В Благовещенске реконструируют здания филармонии и АОДНТ

Дальний Восток получит 3,5 миллиарда рублей на развитие культуры и туризма
21 апреля 2017, 08:58
1219
Амурская область, 21 апреля, ИА «Порт Амур». Амурская областная филармония и Дом народного творчества получат деньги на реконструкцию зданий. Оба учреждения вошли в госпрограмму «Развитие культуры и туризма» на 2017-2019 годы». Дальневосточному округу власти выделили 3,5 миллиарда рублей. Помимо филармонии и АОДНТ, деньги на реконструкцию выделят Дворцу культуры железнодорожников в Свободном, а в селе Новотроицкое построят Дом культуры, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. 

Деньги на развитие предусмотрены для региональных и муниципальных учреждений других городов Дальнего Востока. В Петропавловске-Камчатском откроют театр кукол, в Якутии — национальную библиотеку и театр юного зрителя. Во Владивостоке реконструируют Приморский академический краевой драматический театр имени Горького. 

Кроме того, в Магадане создадут центр этнической культуры народов Северо-Востока «Нелтэн Хэдукен». В Хабаровском крае построят здание для художественной галереи «Музей современного искусства». Поддержку получат также проекты по созданию инновационного культурного центра во Владивостоке и реконструкции драмтеатра в Комсомольске-на-Амуре. 
В рамках государственной программы на Дальнем Востоке появятся также три туристско-рекреационных кластера. Это «Северная мозаика» в Якутии, «Остров Большой Уссурийский - Шантары» в Хабаровском крае и «Амур» в Приамурье. В перспективе власти хотят открыть в ДФО еще два кластера – «Орто Дойду» в Республике Саха и «Комсомольский» в Хабаровском крае.

Добавим, большая часть из выделенных денег, 2,3 миллиарда рублей, — это средства из внебюджетных источников. 942 миллиона учреждения культуры и туризма Дальнего Востока получат из федерального бюджета. Остальные 322 миллиона рублей предусмотрены в бюджетах самих регионов. 


Фото: b1.culture.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».