В Благовещенске реконструируют здания филармонии и АОДНТ

Дальний Восток получит 3,5 миллиарда рублей на развитие культуры и туризма
21 апреля 2017, 08:58
1320
Амурская область, 21 апреля, ИА «Порт Амур». Амурская областная филармония и Дом народного творчества получат деньги на реконструкцию зданий. Оба учреждения вошли в госпрограмму «Развитие культуры и туризма» на 2017-2019 годы». Дальневосточному округу власти выделили 3,5 миллиарда рублей. Помимо филармонии и АОДНТ, деньги на реконструкцию выделят Дворцу культуры железнодорожников в Свободном, а в селе Новотроицкое построят Дом культуры, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. 

Деньги на развитие предусмотрены для региональных и муниципальных учреждений других городов Дальнего Востока. В Петропавловске-Камчатском откроют театр кукол, в Якутии — национальную библиотеку и театр юного зрителя. Во Владивостоке реконструируют Приморский академический краевой драматический театр имени Горького. 

Кроме того, в Магадане создадут центр этнической культуры народов Северо-Востока «Нелтэн Хэдукен». В Хабаровском крае построят здание для художественной галереи «Музей современного искусства». Поддержку получат также проекты по созданию инновационного культурного центра во Владивостоке и реконструкции драмтеатра в Комсомольске-на-Амуре. 
В рамках государственной программы на Дальнем Востоке появятся также три туристско-рекреационных кластера. Это «Северная мозаика» в Якутии, «Остров Большой Уссурийский - Шантары» в Хабаровском крае и «Амур» в Приамурье. В перспективе власти хотят открыть в ДФО еще два кластера – «Орто Дойду» в Республике Саха и «Комсомольский» в Хабаровском крае.

Добавим, большая часть из выделенных денег, 2,3 миллиарда рублей, — это средства из внебюджетных источников. 942 миллиона учреждения культуры и туризма Дальнего Востока получат из федерального бюджета. Остальные 322 миллиона рублей предусмотрены в бюджетах самих регионов. 


Фото: b1.culture.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой Галактики.
Молодой москвич Кирилл — талантливый дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Кирилл узнает, что выбран для важной и таинственной миссии. Его предназначение — стать таможенником между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Сможет ли Кирилл разгадать тайну этих таинственных миров и того, кто и зачем ими управляет? И действительно ли наша Земля — всего лишь воображаемый «черновик», параллельный мир, которого в Реальности не существует…
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.