В Благовещенске сотня спортсменов проверяет себя на прочность в триатлоне

Самые стойки вышли на олимпийскую дистанцию
07 июля 2019, 14:10
1195
В Моховой Пади сегодня проходит кросс кантри «Триатлон. Движение к мечте». Сотня спортсменов из Санкт-Петербурга, Москвы, Хабаровска, Благовещенска, Зеи и Белогорска вышла на старт, чтобы проверить свои силы в плаванье, беге и велосипедных заездах. Организаторами мероприятия в это раз выступили два крупных сообщества — велосипедный клуб «Амурбайк» и клуб любителей бега «Бег к мечте».



— Триатлон в Благовещенске проводится уже в шестой раз. В этом году в сравнении с прошлым участников стало почти в два раза больше. Нам пришлось закрыть регистрацию за неделю до старта: так много было желающих, — поделилась соорганизатор мероприятия Альбина Попова. — Трасса довольно-таки сложная: вода сегодня очень холодная, а ехать и бежать придется по неровной поверхности. Но в этом и прелесть, говорят спортсмены. Работал большой волонтерский корпус: часть, из которых — в стартово-финишном городке, часть — на трассе. Они все проделали колоссально огромную работу. Они были на мероприятии с самого утра и до позднего вечера. Они отвечали буквально за все: за трассу, за питание, и даже за настроение спортсменов. 




На старт в этом году вышло много новичков. К примеру, были те, кто хорош в беге, но слаб в других направлениях. Специально для таких участников предварительно проводили тренировки более опытные спортсмены. Они вместе плавали в ручье Буяновский, на велосипеде проходили трассу.



Но были и те, кто попал на соревнования буквально с корабля на бал. Так, Артур Хасиятуллин прилетел в Благовещенск из Москвы по делам, записался на соревнования за день до старта и сегодня берет олимпийскую дистанцию.

— Для меня это не первый триатлон с начала года, но в Благовещенске на соревнования попал совершенно случайно. Друзья собрались и предложили мне присоединиться. Повезло, что кто-то из участников отказался буквально в последний момент. Ребята из «Амурбайка» помогли с велосипедом, и вот я здесь, — поделился Артур. — Если честно, трассу не видел, воду не пробовал.



По правилам триатлона, сначала участник проплывает 750 метров, потом едет на велосипеде 20 километров и бежит 5 километров. Эта дистанция называется спринтерская. В два раза больше километраж у тех, кто решился на олимпийскую дистанцию. К слову, в спринтерской можно поучаствовать, как индивидуально, так и в составе команды.

— Раньше я занималась плаванием профессионально, а сейчас это больше занятие для себя. Тут ко мне обратилась коллега и предложила вступить в их команду, отказать не смогла, — рассказала Наталья Королева. — Вода нынче холодная, надеюсь, справлюсь.



К слову, на старт сегодня вышло восемь женских и восемь мужских команд. Всех участников поддерживали болельщики, которые привезли на соревнования плакаты, помпоны и пищалки.

Участие в соревнованиях платное. Стартовый пакет для спортсменов, бегущих в одиночку, стоил 1500 рублей, для команд от 2500 до 3000 рублей. В эту сумму входит стартовый мешок, футболка, пояс для номера и разные полезные «приятности» от спонсора. Все участники, которые закончат дистанцию на финише получат медаль «финишера». А первым трем победителям в каждой из номинации вручат еще и денежные призы. Между ними поделят 100 тысяч рублей.



 — Помимо этого, все участники получат на финише еду для восстановления потраченных сил и калорий. Мы специально приготовили сладкий стол, где можно полакомиться курагой, съесть банан, выпить сока или сладкого чая, также у нас будет гречневая каша с тушенкой, — подытожила Альбина Попова.

Примечательно, что в  этом году впервые три девушки приодели олимпийскую дистанцию: первое место у Софьи Останиной, второе —  у Екатерины Гончаровой, третье место получила Ирина Акимова. 

— У меня самой был дебют в триатлоне. Я впервые участвовала в подобного рода мероприятии, и уже знаю, как это непросто. Меня искреннее восхищает все три участницы,  которые не побоялись выйти на олимпийскую дистанцию и, с достоинством преодолев все сложности, дойти до финиша, — подытожила Альбина. — Мне, как организатору, очень приятно, что этот спорт набирает популярность. Он крайне удобен тем, что принять участие может по сути любой желающий. Главное, чтобы позволяло здоровье. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа