В Благовещенске увековечили память Героя Советского Союза Николая Романюка

В Благовещенске увековечили память Героя Советского Союза Николая Романюка

Отдать почести земляку пришли представители Правительства области и администрации города
06 мая 2012, 10:54
357
Благовещенск, 6 мая, portamur.ru. На административном здании ООО «Амурагроцентр» торжественно открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Николаю Ивановичу Романюку.

Накануне 67-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне по инициативе коллектива «Амурагроцентра», возглавляемого депутатом Законодательного Собрания Александром Сарапкиным, у здания бывшего мелькомбината, где работал в послевоенные годы знаменитый амурчанин, состоялась торжественная церемония.
Отдать почести земляку пришли представители Правительства области, администрации города, общественных и молодежных организаций.

Александр Сарапкин рассказал собравшимся биографию Героя, остановился на его ратных подвигах.

Попав на фронт с первых дней войны, Николай Иванович Романюк был участником Московской битвы.

23 июня 1944 г. в боях за местечко Шумилине и ст. Сиротино Витебской области  в составе отделения, проявив героизм, он одним из первых переправился через Западную Двину, уничтожив 8 немецких автоматчиков.
22 июля 1944 года ему было присвоено Звание Героя Советского Союза.  
Награжден орденами Ленина, Отечественной войны I степени, медалями.
Демобилизовавшись, фронтовик вернулся в Благовещенск, продолжив трудовую деятельность на мелькомбинате – сегодня ООО «Амурагроцентр».
Открытие мемориальной доски приурочено не только к очередной годовщине Победы. Герой Советского Союза Николай Романюк родился 9 мая 1022 года – это значит, что солдату Победы в этом году исполнилось бы 90 лет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».