В ЕАО закончили расследовать похищение 10-летней Кати Бачуриной

В ЕАО закончили расследовать похищение 10-летней Кати Бачуриной

Девочку искали в трех регионах, а нашли в Приамурье
02 ноября 2016, 12:27
2257
Дальний Восток, 2 ноября, ИА «Порт Амур». Следователи Еврейской автономной области закончили расследование резонансного уголовного дела о похищении 10-летней Кати Бачуриной. Напомним, девочку вместе со злоумышленником удалось найти в Амурской области.

По версии следствия, 40-летний житель Хабаровска Сергей Пономарев ехал на своем автомобиле по трассе «Амур» в Читу. Проезжая по улице Партизанская в селе Волочаевка-1 Смидовичского района Еврейской автономной области, он увидел идущую по дороге девочку. Остановив машину, хабаровчанин схватил ребенка за верхнюю одежду, посадил в машину и увез. Обвиняемый в момент совершения преступления был под наркотиками.

По факту исчезновения Кати были мгновенно организовали поиски. Следователи использовали самые современные технические средства: беспилотные летательные аппараты, нелинейные локаторы, обнаружители скрытых видеокамер, источники экспертного света, аппаратно-программный комплекс для анализа цифровой информации, с помощью которых удалось обнаружить следы преступления, иные доказательства вины обвиняемого.

А сам похититель, осознав всю тяжесть своего преступления, захотел избавиться от девочки, но не успел — его задержали в Приамурье, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЕАО.

Пономарева обвиняют в преступлениях, предусмотренных тремя статьями УК —похищение несовершеннолетнего, самоуправство с применением насилия и приготовление к убийству малолетнего, сопряженного с похищением человека.




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа