1000x90 portamur

Дело амурской похитительницы детей передано в суд

Следствие настаивает на принудительном лечении женщины
10 июля 2014, 11:37
821
Амурская область, 10 июля, ИА «Порт Амур». Уголовное дело в отношении 28-летней Марины Козиковой, похищавшей маленьких детей, передано в суд. 

По версии следствия, 30 апреля в Райчихинске женщина увела из дома четырехлетнего мальчика. Мать ребенка была на работе, чем и воспользовалась похитительница. Вместе с малышом она на попутках добралась да села Нижняя Полтавка Константиновского района. 5 мая ее нашли сотрудники полиции. На тот момент женщина уже была обвиняемой по еще одному факту — ранее она похитила двухлетнюю девочку — дочь своих знакомых. К счастью, оба ребенка были найдены живыми и здоровыми. 

— Следствие по первому факту уже подходило к концу. В результате проведенной экспертизы, женщина была признана психически больной, но судебное решение о направлении ее на лечение на тот момент еще не вступило в законную силу. Козикова находилась под подпиской о невыезде, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. 

Накануне уголовное дело по второму факту было направлено в суд. Если Козикову признают виновной, ее могут направить на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.