Дело амурской похитительницы детей передано в суд

Дело амурской похитительницы детей передано в суд

Следствие настаивает на принудительном лечении женщины
10 июля 2014, 11:37
1214
Амурская область, 10 июля, ИА «Порт Амур». Уголовное дело в отношении 28-летней Марины Козиковой, похищавшей маленьких детей, передано в суд. 

По версии следствия, 30 апреля в Райчихинске женщина увела из дома четырехлетнего мальчика. Мать ребенка была на работе, чем и воспользовалась похитительница. Вместе с малышом она на попутках добралась да села Нижняя Полтавка Константиновского района. 5 мая ее нашли сотрудники полиции. На тот момент женщина уже была обвиняемой по еще одному факту — ранее она похитила двухлетнюю девочку — дочь своих знакомых. К счастью, оба ребенка были найдены живыми и здоровыми. 

— Следствие по первому факту уже подходило к концу. В результате проведенной экспертизы, женщина была признана психически больной, но судебное решение о направлении ее на лечение на тот момент еще не вступило в законную силу. Козикова находилась под подпиской о невыезде, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. 

Накануне уголовное дело по второму факту было направлено в суд. Если Козикову признают виновной, ее могут направить на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа