В Константиновке появится крытый каток

Министр спорта региона рассказал о планах на будущий год
09 декабря 2020, 20:36
348
В 2021 году стадионы в нескольких районах Приамурья ждет капитальные ремонты, а в Константиновке появится крытый каток. О планах на будущий год и итогах текущей в ходе пресс-конференции рассказал глава амурского минспорта Дмитрий Кутека.

Так, благодаря сотрудничеству с «Газпромом» в этом году началось строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Благовещенске, Тамбовке, Магдагачах и Тынде. Три из пяти объектов будут готовы уже во втором квартале 2021 года. Рабочие оборудуют в них игровые и тренажерные залы.

Еще одно подобное сооружение появится на берегу реки Зея в амурской столице уже в конце следующего года. Помимо игрового пространства, в ФОКе сделают трибуну для болельщиков и отдельный зал для единоборств. Здесь будут проходить тренировки и соревнования отделения школы олимпийского резерва.

Самый большой ФОК расположится в столице БАМа в 2022 году. Рабочие оборудуют в нем крытый круглогодичный каток.

— Несмотря на то, что в Тынде достаточно продолжительный зимний период, там очень холодно. Поэтому, конечно, спортсменам, юным хоккеистам будет удобнее заниматься на качественном крытом катке, — пояснил Дмитрий Кутека.

Помимо строительства новых объектов, в Приамурье отремонтировали и уже существующие. Так, состоялось капитальное обновление стадиона в Ивановке за 57 миллионов рублей из областных и муниципальных средств. В следующем году на нем пройдет финал сельской спартакиады. Отремонтировали также стадионы в школах Буреи, Новогеоргиевки и Пояркова. Обновили два стадиона Шимановска — пришкольный и «Локомотив», на втором из которых пройдет финал комплексной спартакиады городов Приамурья, сообщили в пресс-службе амурского минспорта.

Начавшийся капитальный ремонт спортивного объекта «Факел» в Завитинске завершится уже в следующем году. Это будет стоить 70 миллионов рублей. Также приступили к обновлению райчихинского «Горнячка» и заключили контракт на реконструкцию пришкольного стадиона в Юхте.

В 2021 году министерство физической культуры и спорта запланировало капремонт стадионов в Сковородино, Восточном Октябрьского района и пришкольных комплексов в Прогрессе и Среднебелой. Специалисты также возведут сезонный крытый каток в Константиновке. Все это пройдет при поддержке Фонда социальных инициатив «Газпрома».

Фото: minsportamur.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+