В Приамурье хотят создать врачебно-физкультурный диспансер

В медучреждении будут проводить обследование и лечение спортсменов
31 октября 2019, 09:15
685
В Приамурье хотят создать врачебно-физкультурный диспансер. Вопрос рассмотрели накануне в ходе заседания общественного экспертного совета при региональном министерстве по физической культуре и спорту. 

Представители спортивного сообщества отметили, что помимо прохождения обследования в диспансере может проводиться и лечение спортсменов. Председатель совета Виктор Черемисин подчеркнул, что специальное медучреждение позволит сопровождать спортсменов и сборных команд на соревнованиях, сообщает пресс-служба правительства области.

«Оказание медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом, в Приамурье на сегодняшний день проводится в трех медучреждениях Благовещенска и одном лечебном учреждении в Свободном. В остальных муниципальных образованиях обслуживание физкультурных и спортивных мероприятий, осуществление врачебного контроля за спортсменами ведут медицинские организации общего профиля», — рассказала начальник отдела организационной работы и территориального развития министерства по физической культуре и спорту области Елена Ким.

Члены совета сообщили, что вопрос о создании диспансера поднимался неоднократно на различных площадках.

«Профильным министерствам области необходимо проработать и представить свои предложения по развитию спортивной медицины и необходимости создания диспансера. Также нужно представить информацию о том, как к началу будущего учебного года будет изменена система профилактических осмотров. Доклад нужно представить на первом заседании общественного совета в 2020 году», — сказал присутствующий на заседании губернатор региона Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа