В Приамурье подняли вопрос о строительстве крематория

Депутаты спросили об этом Василия Орлова
26 мая 2024, 08:31
3108
Депутаты Приамурья подняли вопрос о строительстве в регионе крематория. По словам парламентариев, в муниципалитетах недостаточно участков под размещение кладбищ. О возможности появления подобного учреждения губернатора области Василия Орлова спросила заместитель председателя комитета Заксобрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Наталья Михайлова. 

— Не так давно у нас были памятные даты, Радоница, мы все посещали кладбища. Видно, что, к сожалению, места захоронений растут в достаточно большой прогрессии. И многие муниципалитеты сталкиваются с тем, что этих официальных мест захоронений не хватает. В Белогорске Никольское кладбище условно закрытое, по Серышевскому тоже есть вопросы и по ограждению, и по организации.  Как один из вариантов решения проблемы люди называют строительство крематория, возможно, где-то возле областной столицы. Рассматривался ли этот вопрос правительством Амурской области? — спросила Наталья Михайлова.

Как отметил Василий Орлов, с инициативой создания крематория муниципалитеты не обращались. Однако глава области выразил готовность поддержать решение вопроса в случае запросов от округов. 

— Нужно смотреть на цифры. На мой взгляд, это вопрос муниципального уровня. Если вы считаете, что целесообразно создать такой комплекс, давайте обсудим. Если такие запросы от муниципалитетов поступят, если потребуется помощь из регионального бюджета, мы готовы обсудить. Нужно, чтобы муниципалитеты проявляли большую активность, мы готовы поддержать, — ответил Василий Орлов. 

Напомним, на вопросы депутатов глава области ответил после представления доклада об итогах работы за год. Губернатора спрашивали о переселении из ветхого жилья, перспективах введения плоских тарифов на рейсы в столицу, возможности введения эвтаназии для бездомных животных. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа