-->

В школе №16 Благовещенска сдали новый стадион

Олег Имамеев: «К его созданию приложены не только руки, но и сердце»
16 октября 2020, 15:13
599
Сегодня, 16 октября, в Благовещенске был сдан стадион, построенный для учеников школы №16. Его возведение обошлось в 31,4 миллиона рублей. Деньги были выделены из городского бюджета.


— Мы очень довольны, потому что теперь наша школа имеет современный стадион, на котором обустроено футбольное поле размером 60 на 40 метров, есть площадки — волейбольная и баскетбольная. У нас есть прямая и круговая беговые дорожки, прыжковая яма, замечательная полоса препятствий. Также построена площадка для награждения с флагштоком и трибунами для зрителей, и еще у нас есть пьедестал для награждений. В общем, замечательный современный стадион. Очень рады дети, родители и учителя, — рассказала директор школы Лариса Попова.


Работы по строительству стадиона начались в мае с создания «ливневок». Летние дожди показали, что система работает хорошо. Вода уходит в колодцы, и поле остается сухим.

В межведомственную комиссию по сдаче работ вошел мэр Благовещенска Олег Имамеев. Сегодня он побывал на объекте. В состав комиссии также вошла председатель наблюдательного совета школы Ирина Бороденко. Она рассказала мэру, что родители учеников патрулировали стройку, следили, чтобы посторонние не проникали на площадку, не мешали рабочим, также наблюдали за сохранностью объектов. Олег Имамеев поручил применять практику «родительских патрулей» и в других образовательных учреждениях.


— Отмечаю качественное выполнение работ на всех площадках спортивного комплекса, хорошо выполнены беговые дорожки, построена неплохая полоса препятствий. То есть ученику, который здесь занимается, или человеку, пришедшему со стороны, теперь предоставлен весь комплекс площадок для занятий спортом. Что касается родительского контроля, это если не уникальная, то очень редкая практика. Я поручил ее спроецировать на другие образовательные учреждения, — отметил мэр.

На стадионе в свободные от уроков часы смогут заниматься и жители окрестных домов при условии бережного отношения к нему, сообщили в администрации города.


— Конечно же, это пришкольная территория, но мы не должны закрываться от других желающих здесь заниматься. Наши школы должны быть открыты для любителей спорта, но при условии, что руководители учреждений организовали все мероприятия по сохранению сооружений и площадок от вандализма. В школе №16 это очень неплохо применено, и я считаю, что с большой долей вероятности объект будет сохранен, потому что к его созданию приложены не только руки, но и сердце, — сказал Олег Имамеев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+