В фундамент новой школы в микрорайоне Благовещенска забили 1250 свай

Строители укладываются в график
08 апреля 2020, 19:31
2069
Строительство новой школы в микрорайоне Благовещенска идет по графику. В основание образовательного учреждения забили уже более 1200 свай, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.



— Забито уже около 1250 свай, продолжается их срубка, завершены работы по всем пяти котлованам, рабочие переходят к бетонным работам, — рассказал исполнительный директор организации-подрядчика «Строительная компания №1» Константин Ельцов.

Как рассказал руководитель организации, строителей всеми способами защищают от возможной инфекции. Сотрудников регулярно осматривают медики, обеспечивают средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими растворами.



Напомним, новая школа станет самой крупной на Дальнем востоке. Учреждение займет участок более 5 гектаров, а площадь строения превысит 33 тысяч квадратных метров. В четырехэтажном здании построят четыре лифта, 60 учебных классов, четыре спортивных зала, актовый зал на 900 человек и столовую на 780 мест.

Строительство стало результатом совместной работы амурского правительства, администрации Благовещенска, министерства образования и науки Приамурья, а также самих горожан. Возводят школу благодаря участию города в региональном проекте «Современная школа» национального проекта «Образование».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+