Школы Благовещенска досрочно уйдут на каникулы

Олег Имамеев завершил опрос на тему «дистанционки»
31 октября 2020, 09:47
971
Школьники Благовещенска досрочно уйдут на каникулы, а отдыхать будут две недели вместо одной. Об этом в своем Инстаграм-аккаунте рассказал мэр города Олег Имамеев и подвел итоги опроса на тему дистанционного обучения. В нем успели принять участие около 16 тысяч благовещенцев.

«Итак, что в итоге получилось? 71% высказался за перевод на дистанционку, 29% — против.

Разумеется, результат опроса не может служить руководством к действию, но он важен для понимания общей картины», — написал Олег Имамеев.

И признался, что согласен с обеими позициями. С одной стороны школы, как и любое место массового пребывания, потенциально опасны с точки зрения распространения инфекции. С другой стороны дистанционное обучение — зачастую лишь суррогат традиционного образования.

«Долго обсуждали вопрос со специалистами, спорили и пришли к такому решению: вопрос дистанционки пока откладываем. Но сдвигаем начало каникул с 16 ноября на неделю раньше. Те есть фактически последний день учебы — 7 ноября. Каникулы продолжаются 2 недели, до 20 ноября. За это время внимательно мониторим ситуацию, смотрим динамику по коронавирусу. И дальше уже принимаем решение. Или дети идут в школу, или дистанционный формат. Все будет зависеть от развития пандемии в Благовещенске», — подвел итог мэр областной столицы.

При этом, ученики 12, 14 и 17 школ, которые обучаются по четвертям, и которые уже ушли на каникулы, выходят на учебу по плану — то есть 6 ноября, прогимназия (начальная школа) — 9 ноября.

Фото: tvsamara.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+