Губернатор остался не слишком доволен школьным питанием в Архаринском районе

Василий Орлов» «Эту тему мы контролируем непрерывно»
20 января 2021, 10:14
842
На единый стандарт питания должны перейти амурские школы к 1 сентября. В прошлом году для школьных столовых закупили свыше 12 тысяч единиц современного оборудования. Вопрос организации горячих завтраков для детей находится на постоянном контроле в амурском правительстве.

— Тему школьного питания мы контролируем непрерывно. Практически в каждой командировке я заезжаю в школы и уделяю этому особое внимание. Недавно был в Архаринском районе и честно скажу, что там вопрос организации питания школьников налажен не совсем хорошо. Поэтому еще раз обращаюсь к главам: контроль за этой ситуацией не снижать, — сказал Василий Орлов.

Между тем, в связи с модернизациями столовых появилась потребность в обучении сотрудников пищеблоков работе на новом оборудовании. При этом далеко не все муниципалитеты направили своих специалистов на курсы повышения квалификации. В качестве положительного примера в Минобре области отметили Ивановский, Михайловский, Свободненский и Белогорский районы, в которых переобучили наибольшее количество работников пищеблоков.

Специалисты амурского Минобра также провели мониторинг сайтов образовательных организаций. Прежде всего, они отслеживали наличие и доступность на ресурсах раздела «Питание» и ежедневного меню.

— Стандартом предусмотрено 24 варианта меню. Из этого числа школы могут выбрать одно, которое больше всего подходит им, в зависимости от условий организации питания, пожеланий родителей и так далее. Кроме того, стандарт содержит требования к составу, пищевой ценности, объему, качеству содержимого «тарелки», условиям формирования у обучающихся мотивации к здоровому питанию, — пояснила зампред амурского правительства Светлана Яковлева. — С 1 сентября единая модель организации питания в школах уже должна быть применена.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+