Губернатор остался не слишком доволен школьным питанием в Архаринском районе

Губернатор остался не слишком доволен школьным питанием в Архаринском районе

Василий Орлов» «Эту тему мы контролируем непрерывно»
20 января 2021, 10:14
1039
На единый стандарт питания должны перейти амурские школы к 1 сентября. В прошлом году для школьных столовых закупили свыше 12 тысяч единиц современного оборудования. Вопрос организации горячих завтраков для детей находится на постоянном контроле в амурском правительстве.

— Тему школьного питания мы контролируем непрерывно. Практически в каждой командировке я заезжаю в школы и уделяю этому особое внимание. Недавно был в Архаринском районе и честно скажу, что там вопрос организации питания школьников налажен не совсем хорошо. Поэтому еще раз обращаюсь к главам: контроль за этой ситуацией не снижать, — сказал Василий Орлов.

Между тем, в связи с модернизациями столовых появилась потребность в обучении сотрудников пищеблоков работе на новом оборудовании. При этом далеко не все муниципалитеты направили своих специалистов на курсы повышения квалификации. В качестве положительного примера в Минобре области отметили Ивановский, Михайловский, Свободненский и Белогорский районы, в которых переобучили наибольшее количество работников пищеблоков.

Специалисты амурского Минобра также провели мониторинг сайтов образовательных организаций. Прежде всего, они отслеживали наличие и доступность на ресурсах раздела «Питание» и ежедневного меню.

— Стандартом предусмотрено 24 варианта меню. Из этого числа школы могут выбрать одно, которое больше всего подходит им, в зависимости от условий организации питания, пожеланий родителей и так далее. Кроме того, стандарт содержит требования к составу, пищевой ценности, объему, качеству содержимого «тарелки», условиям формирования у обучающихся мотивации к здоровому питанию, — пояснила зампред амурского правительства Светлана Яковлева. — С 1 сентября единая модель организации питания в школах уже должна быть применена.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.