В Благовещенске «подорожают» бесплатные завтраки в школах

Финансирование на питание учеников младших классов увеличили
15 августа 2020, 12:55
582
В Благовещенске «подорожают» бесплатные завтраки в школах. Как следствие, меню станет разнообразнее. Если в прошлом году на питание одного ребенка в день из областного бюджета выделялось 25 рублей, в новом учебном году сумма вырастет до 63 рублей — более чем вдвое, сообщили в пресс-службе мэрии Благовещенска.

С нового учебного года финансирование увеличивается, школьное меню для бесплатных завтраков будет пересмотрено. По словам начальника городского управления образования Элины Поцелуевой, при формировании меню специалисты будут выбирать блюда более привлекательные для детей.

— Столовые в школах начнут свою работу со 2 сентября, вместе с началом учебного процесса. Причем, в этом году составляется определенное расписание для питания в школьных столовых, его увязывают с расписанием уроков. Комбинат школьного питания готовится к работе в новых условиях, меню для ребят станет разнообразнее, — сказала Элина Борисовна.

Напомним, бесплатно кормить младшеклассников в школах Благовещенска начали в 2019 году. Средства на оплату детских завтраков выделает бюджет Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+