Строительство самой крупной на ДВ школы началось в Благовещенске

По словам специалистов, проект сложный для реализации
16 марта 2020, 13:44
5057
В микрорайоне Благовещенска началось строительство самой крупной на Дальнем Востоке школы. На сегодняшний день полным ходом идет подготовка площадки под фундамент — строители забили уже несколько сотен свай и признаются: проект для реализации достаточно сложный. Ход работ проинспектировала мэр Благовещенска Валентина Калита.



В настоящее время подготовлена площадка для проведения строительно-монтажных работ ниже «нулевой отметки». Пока на участке работает только одна сваебойка, однако завтра их будет уже две. А в целом в забивке свай задействуют три таких машины, так как объем работ нешуточный — 2532 сваи, из которых забито около 850. Эти работы по плану должны быть завершены в апреле.



— Параллельно у нас началась срубка свай под ростверк — часть фундамента, а в мае мы уже должны начать монтаж всех пяти блоков школы. Наша задача — быстрее выйти из земли, подняться выше нулевой отметки, так как условия на этой площадке непростые — тут два озера. Нам пришлось вывезти лед, отсыпать территорию. А вообще, здесь заложена подземная дренажная система с напорной насосной канализацией для водоотведения с территории, — рассказал исполнительный директор «Строительной компании №1» Константин Ельцов. — Работа будет комплексной, поэтому, проблем быть не должно. Практически, половина города построена на таких же проблемный территориях. Например, 800 квартал и северный микрорайон. И сейчас там все нормально.



По словам подрядчика, в этом году строители должны закончить все работы ниже нуля, выйти на монолитный каркас и начать возведение первых блоков.



Школа полностью должна быть готова к середине августа 2022 года. Тогда в учебном заведении площадью 33,6 тысячи квадратных метров разместится 60 классов для полутора тысяч детей, 4 спортивных зала, тренажерный зал с раздевалками, актовый зал, столовая. На территории в пять гектаров разместятся стадион, площадка для агроисследований и научных опытов, стоянка школьного автобуса и тренировочная зона, на которой дети будут изучать правила дорожного движения.



— Мы много лет мечтали об этой школе. Объемы и расходы большие — техническое воплощение сложное. Но когда много людей хочет сделать что-то хорошее, все удается. Я очень довольна темпом и масштабом строительства: это единственная на Дальнем Востоке школа на 1,5 тысячи мест, — отметила мэр амурской столицы Валентина Калита.



Как отметила мэр Благовещенска, введение в эксплуатацию новой школы позволит создать для ребят такие условия, которых еще не было в городе, а также разгрузить целый микрорайон. На сегодняшний день около 50% школ в амурской столице продолжает работать в две смены.



Дорога в новую школу также должна быть безопасной. Как следствие, предстоит большая работа по благоустройству в целом данного района. Планируется создание безопасного дорожного перехода через четырехполосную дорогу. И, скорее всего, он будет подземным.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+