Новую школу в микрорайоне Благовещенска начнут строить весной

Новую школу в микрорайоне Благовещенска начнут строить весной

Проект успешно прошел все экспертизы
01 февраля 2020, 20:09
3215
Новую школу в микрорайоне Благовещенска начнут строить весной. Проект уже прошел все необходимые экспертизы. Четырехэтажное здание появится в районе пересечения улицы Тепличной и Игнатьевского шоссе.

В настоящее время на участке ведутся работы по подготовке площадки. В феврале будет объявлен аукцион на строительство. Готовая школа будет сдана в эксплуатацию в сентябре 2022 года.

Как сообщили в пресс-службе мэрии амурской столицы, новая школа станет самой современной в Благовещенске, по уровню оснащения и не уступит лучшим общеобразовательным учреждения страны. Финансирование строительства пойдет из трёх бюджетов: федерального, областного и городского.

Общая площадь четырехэтажного здания — более 33 тысяч квадратных метров. Всего в ней будет 60 классных комнат, из них 24 предназначены для учеников 1-4 классов. Также в здании будут спортивный зал, столовая и библиотека.

Школа сможет принять полторы тысячи учеников. При этом предполагается, что обучение будет вестись только в одну смену.

Спланирована и прилегающая территория. На 16 сотках разместится учебно-опытная зона с участком полевых и овощных культур, плодовым садом-ягодником и участком для коллекционно-селекционной работы. Также планируется озеленение территории школы с устройством газонов и цветников, посадкой деревьев.

Физкультурно-спортивную зону оснастят современным футбольным полем, беговыми дорожками, площадками для гимнастики, баскетбола, волейбола, полосой препятствий, зоной для проведения занятий по правилам дорожного движения.

Предусмотрены и места для отдыха детей: это семь игровых площадок, рассчитанных на разный возраст. На площадках для игр и отдыха установят теневые навесы, скамьи, урны, горки, карусели и качели.

В целях безопасности здание будет оборудовано турникетами, запланирована и охранная система.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.