В Тамбовке из самолета выпрыгнули около 30 десантников

В честь Дня ВДВ полет им обошелся бесплатно (фото)
03 августа 2012, 08:56
693
Амурская область, 3 августа, portamur.ru. Накануне на аэродроме Тамбовки снова было многолюдно — еще вчера там гуляла свадьба, а уже утром на поле собрались люди в камуфляже, тельняшках и голубых беретах. В честь Дня ВДВ на аэродроме встретились более 50 военных, не понаслышке знающих, что такое война, боевое задание и обязанность его выполнить любой ценой. С ними были и жены, и дети, и просто друзья.  

— Пригласили поснимать — я с радостью согласился, хотя сам служил в разведке, — ставит объектив на фотоаппарат благовещенец Андрей. — У каждого подразделения свой праздник, но День ВДВ особый — где еще такую красоту увидишь?  

Начали с выступлений спортсмены благовещенского аэроклуба. Десяток человек на «крыльях» показали «мастер-класс», после чего к самолету потянулись десантники. Кстати, совершить бесплатный прыжок могли все, кто отслужил в ВДВ. Достаточно было прийти в ДОСААФ, написать заявление и пройти медицинский осмотр. Врачи допустили к прыжкам всех желающих, причем на возраст не смотрели.  

Кроме того, даже тем, у кого за плечами десятки прыжков, пришлось заново пройти подготовку. Десантникам пришлось вспомнить былое: отработать приземление на воду, деревья, строения. По признаниям военных, каждый прыжок — это не только выброс адреналина, но и состояние отрешенности от мира, после которого снова и снова хочется в небо.

 — Я горжусь тем, что служил в воздушно-десантных войсках. Я стремился к этому перед армией, хотел этого, добился этого и горжусь, что у меня получилось, — рассказал благовещенец Иван Бредун. — Сам дух десантника сохраняется, в трудных жизненных ситуациях он, конечно, помогает.

В три захода по восемь человек на «дубе» (стандартный парашют Д6) прыгнули как 19-ти, так и 50-летние. Остальным пришлось наблюдать.

— У нас в этом году большая радость, — рассказал после полетов начальник благовещенского аэроклуба Евгений Песков. — То, что обещал губернатор, выполнено. Теперь у нас в парке четыре капитально отремонтированных Ан-2, два из которых пришли совсем недавно. Еще один самолет сейчас проходит капремонт. Так что в этом году можно летать и прыгать сколько хотите. Приходите, рады будем всем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.