В Тамбовке из самолета выпрыгнули около 30 десантников

В честь Дня ВДВ полет им обошелся бесплатно (фото)
03 августа 2012, 08:56
714
Амурская область, 3 августа, portamur.ru. Накануне на аэродроме Тамбовки снова было многолюдно — еще вчера там гуляла свадьба, а уже утром на поле собрались люди в камуфляже, тельняшках и голубых беретах. В честь Дня ВДВ на аэродроме встретились более 50 военных, не понаслышке знающих, что такое война, боевое задание и обязанность его выполнить любой ценой. С ними были и жены, и дети, и просто друзья.  

— Пригласили поснимать — я с радостью согласился, хотя сам служил в разведке, — ставит объектив на фотоаппарат благовещенец Андрей. — У каждого подразделения свой праздник, но День ВДВ особый — где еще такую красоту увидишь?  

Начали с выступлений спортсмены благовещенского аэроклуба. Десяток человек на «крыльях» показали «мастер-класс», после чего к самолету потянулись десантники. Кстати, совершить бесплатный прыжок могли все, кто отслужил в ВДВ. Достаточно было прийти в ДОСААФ, написать заявление и пройти медицинский осмотр. Врачи допустили к прыжкам всех желающих, причем на возраст не смотрели.  

Кроме того, даже тем, у кого за плечами десятки прыжков, пришлось заново пройти подготовку. Десантникам пришлось вспомнить былое: отработать приземление на воду, деревья, строения. По признаниям военных, каждый прыжок — это не только выброс адреналина, но и состояние отрешенности от мира, после которого снова и снова хочется в небо.

 — Я горжусь тем, что служил в воздушно-десантных войсках. Я стремился к этому перед армией, хотел этого, добился этого и горжусь, что у меня получилось, — рассказал благовещенец Иван Бредун. — Сам дух десантника сохраняется, в трудных жизненных ситуациях он, конечно, помогает.

В три захода по восемь человек на «дубе» (стандартный парашют Д6) прыгнули как 19-ти, так и 50-летние. Остальным пришлось наблюдать.

— У нас в этом году большая радость, — рассказал после полетов начальник благовещенского аэроклуба Евгений Песков. — То, что обещал губернатор, выполнено. Теперь у нас в парке четыре капитально отремонтированных Ан-2, два из которых пришли совсем недавно. Еще один самолет сейчас проходит капремонт. Так что в этом году можно летать и прыгать сколько хотите. Приходите, рады будем всем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».