1000x90 portamur

В Тынде деревья покрылись инеем

Жители города уже достали из шкафов куртки и плащи, сменили летние туфли на закрытую обувь
13 августа 2012, 15:53
1830 1
Амурская область, 13 августа, portamur.ru. По северной столице Приамурья ударили холода. Сегодня утром температура на поверхности почвы едва достигла +8°. Местные жители отметили, что деревья покрылись инеем.

— Сегодня утром я возвращалась в город на поезде. Поразилась, что деревья «засеребрились» инеем. Температура, говорят, была +3°, +4°,— рассказала жительница Тынды Валентина.

Жительница Тынды Галина Орел рассказала, что растения на ее огороде еще не побиты морозом, однако из-за низких температур многим овощам не хватает тепла. Жители города уже достали из шкафов куртки и плащи, сменили летние туфли на закрытую обувь.

На территории Тындинского района также похолодало. Так, в выходные дни на самой западной станции Олекма столбик термометра показывал -1°. В эвенкийском селе Усть-Нюкжа чуть теплее — +4°, +9°.

Ничего необычного в столь прохладном утре на севере области метеорологи не видят. Как рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина, над городом произошел завал арктического воздуха.

— Заморозков, то есть температуры ниже 0°, по данным метеостанции Тынды зафиксировано не было. Сегодня минимальная температура — +8°. Для самого северного района Приамурья такие вторжения арктического воздуха — обычное явление. Пока на юге еще держится лето, к северу уже подбирается зима. Ушел циклон, в тыл ему зашел арктический воздух. Позже он вернется в свои широты, но вторжения будут повторяться чаще и чаще, — прокомментировала главный синоптик области Елена Печкина. 

Кстати, лето 2012 года выдалось в Тынде даже жарким. Синоптики говорят, что среднемесячная температура в июне — августе была выше нормы. Однако иногда столбик термометра опускался ниже нуля. В 1955 году в середине августа в Тынде было -3°, в 2003 году — -2°. Июль для синоптиков тоже преподносил сюрпризы. В 1978 году было зафиксировано -1°. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 20 августа 2012 в 14:31
Уеду срочно, я, из этих мест...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.