В Тынде деревья покрылись инеем

Жители города уже достали из шкафов куртки и плащи, сменили летние туфли на закрытую обувь
13 августа 2012, 15:53
1814 1
Амурская область, 13 августа, portamur.ru. По северной столице Приамурья ударили холода. Сегодня утром температура на поверхности почвы едва достигла +8°. Местные жители отметили, что деревья покрылись инеем.

— Сегодня утром я возвращалась в город на поезде. Поразилась, что деревья «засеребрились» инеем. Температура, говорят, была +3°, +4°,— рассказала жительница Тынды Валентина.

Жительница Тынды Галина Орел рассказала, что растения на ее огороде еще не побиты морозом, однако из-за низких температур многим овощам не хватает тепла. Жители города уже достали из шкафов куртки и плащи, сменили летние туфли на закрытую обувь.

На территории Тындинского района также похолодало. Так, в выходные дни на самой западной станции Олекма столбик термометра показывал -1°. В эвенкийском селе Усть-Нюкжа чуть теплее — +4°, +9°.

Ничего необычного в столь прохладном утре на севере области метеорологи не видят. Как рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина, над городом произошел завал арктического воздуха.

— Заморозков, то есть температуры ниже 0°, по данным метеостанции Тынды зафиксировано не было. Сегодня минимальная температура — +8°. Для самого северного района Приамурья такие вторжения арктического воздуха — обычное явление. Пока на юге еще держится лето, к северу уже подбирается зима. Ушел циклон, в тыл ему зашел арктический воздух. Позже он вернется в свои широты, но вторжения будут повторяться чаще и чаще, — прокомментировала главный синоптик области Елена Печкина. 

Кстати, лето 2012 года выдалось в Тынде даже жарким. Синоптики говорят, что среднемесячная температура в июне — августе была выше нормы. Однако иногда столбик термометра опускался ниже нуля. В 1955 году в середине августа в Тынде было -3°, в 2003 году — -2°. Июль для синоптиков тоже преподносил сюрпризы. В 1978 году было зафиксировано -1°. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 20 августа 2012 в 14:31
Уеду срочно, я, из этих мест...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».