В Тынде модернизируют «фабрику тепла»

Протокол о многомиллионном проекте подписали сегодня в областном правительстве (фото)
23 февраля 2015, 18:07
1495
Амурская область, 23 февраля, ИА «Порт Амур». В Тынде планируют повысить надежность и качество теплоснабжения. Проект модернизации местного котельного комплекса планируют воплотить в жизнь в течение нескольких лет, начав реализацию в 2016 году. В амурском правительстве сегодня были подписаны соответствующие документы. 

В мероприятии приняли участие глава госкорпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, губернатор Амурской области Олег Кожемяко, мэр Тынды Евгений Черенков.


— В рамках модернизации коммунальной инфраструктуры на территории области будет реализован пилотный проект по Тынде, что позволит привлечь существенные инвестиции и повысить надежность и качество теплоснабжения населения, — рассказал Олег Кожемяко.

Модернизация коснется «фабрики тепла», принадлежащей ОАО «РЖД». Предприятие обслуживает все население города Тынды. По словам мэра города Евгения Черенкова, теплоснабжающее предприятие на несколько лет моложе самого города, то есть ему почти 40 лет.


— Подписание протокола — знаковое событие для Тынды. Это первый шаг второго этапа участия Фонда реформирования ЖКХ в Амурской области. На протяжении семи лет реализуется программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сегодня впервые начинается вложение денег в модернизацию коммунальной сферы. Это позволит улучшить теплоснабжение населения, повысить качество коммунальных услуг, — еще раз подчеркнул значимость проекта Черенков.


Как было отмечено на встрече, модернизация коснется и всей прилегающей инфраструктуры: подъездные пути, подвижной состав, система подачи мазута, центральные тепловые пункты и сети и прочее. И еще, по заявлению Олега Кожемяко, процедура коснется и смены топливной аппаратуры — с угля на газ, который должен «прийти» в северную столицу Приамурья уже в 2019-20 годах.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа