В Тынде откроют первый муниципальный развлекательный центр

На месте побывал губернатор региона
11 октября 2019, 15:05
911
В октябре в Тынде откроется первый муниципальный развлекательный центр «Остров детства». Площадка уже капитально отремонтирована. Заменены окна, двери, приведен в порядок потолок, сделана пожарная сигнализация и пожарный выход. На эти цели было выделено 1,5 миллиона рублей из местного бюджета. Сейчас ожидается поставка игрового оборудования и шести аттракционов, сообщает пресс-служба правительства области.

«Обновление и ремонт необходимы и в остальных помещениях городского Дома культуры. Единственное культурное учреждение со своей сценой, где проводятся массовые мероприятия городского и районного масштаба, было построено в 1983 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось», — рассказала начальник управления культуры администрации города Тында Алла Шиян.



Не соответствуют современным стандартам холл Дома культуры, необходимо отремонтировать лестничные марши, кассу, гардероб, туалетные комнаты. Автоматическая система пожаротушения также требует капремонта. Устарело и сценическое оборудование.

«Были планы создать зал виртуальной реальности по проекту «Культура», но для этого необходим капремонт», — сказала начальник управления культуры города.



Губернатор поинтересовался, в каких федеральных и областных программах участвует учреждение культуры и рекомендовал, не дожидаясь средств, сделать проект реконструкции Дома культуры, после чего можно будет обсуждать, из каких источников финансировать ремонт.

Заявка на поставку светового и звукового оборудования на сумму 7 миллионов рублей уже направлена в министерство культуры и архивного дела области, ведется разработка проекта. 



Василий Орлов посетил спортивную школу №2. Здесь выполнен капремонт спортзала «Локомотив». Постелен специальный спортивный паркет из бразильской гевеи, отремонтированы раздевалки, туалеты.

На втором этаже здания, где расположен борцовский зал, заменены окна. Сегодня спортшкола по праву считается одной из лучших в Амурской области.



«На спортивной площадке в течение всего учебного года проходят тренировки и игры по баскетболу и волейболу. Ежегодно здесь проводятся соревнования различного уровня, на участие в которых съезжаются спортсмены со всей страны. Это Всероссийский турнир по вольной борьбе среди взрослых «Ковер БАМа», Всероссийский турнир по вольной борьбе среди детей «Надежды БАМа» и региональный турнир «БАМовский самбист». Зал является местом, где тындинцы пробуют свои силы и умения в сдаче нормативов ГТО», — рассказал директор спортшколы Игорь Кирюшин.

Средства на ремонт спортшколы выделила компания РЖД — более 5,7 миллиона рублей.


Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа