В Тынде парализованный инвалид почти месяц живет при свечах

Местные коммунальщики насчитали ему огромный долг за свет
23 августа 2012, 11:15
1058
Тында, 23 августа, portamur.ru. В Тындинской городской прокуратуре продолжается проверка по факту отключения квартиры инвалида Евгения Бабенко от электричества. В МУП «Горэлектротеплосеть» считают, что у парня накоплен огромный долг за свет.

— 25 июля нам отключили электроэнергию. Приехали энергетики, сказали, что у меня большой долг (больше 20-ти тысяч рублей), и произвели отключение, — говорит мама Евгения — Лидия Владимировна. — Я показала все квитанции об оплате за электроэнергию по показаниям своего счетчика. Мне посочувствовали, но пояснили, что они не занимаются выяснением обстоятельств. У них четкое указание: отключить наш дом от электроэнергии. Никого не интересует, что у меня на руках парализованный сын. Представьте, как ухаживать за взрослым парализованным мужчиной без электроэнергии в доме?!    

В Тындинскую городскую прокуратуру и в местную общественную приемную «Единой России» Лидия Бабенко пришла с квитанциями об оплате за электроэнергию и справкой от энергетиков.  
— Я утверждаю, что у нашей семьи нет долга по электроэнергии в размере 20 777 руб. 48 коп., как мне выставляют энергетики, — продолжает Лидия Владимировна. — Во-первых, мы регулярно платим за электроэнергию по показаниям счетчика. Во-вторых, в последних числах июня я получила постановление от судебных приставов о взыскании с меня долга за электроэнергию. Суд вынес решение взыскать с меня этот долг. Но он составляет всего 2 457 руб. 68 коп., но никак не 20 тысяч рублей!  

Согласно данным распечатки, которую семье Бабенко предоставили энергетики, в месяц семья нажигала от 110 до 600 кВт. Однако в марте 2012 года, по данным коммунальщиков, семья «нажгла» 7 417 кВт, оказавшись должна 18 394 рубля 16 коп.  

— Скажите, что мы должны делать в бараке с печным отоплением, чтобы у нас за месяц нагорело 7 с половиной тысяч киловатт? — возмущается Евгений Бабенко. — И как объяснить, что через суд с нас требуют возместить долг две с половиной тысячи рублей и в то же время утверждают, что мы должны более 20 тысяч?    

Проверку по факту проводит Тындинская городская прокуратура. Пока время идет, света в квартире парализованного инвалида все еще нет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.