В Тынде парализованный инвалид почти месяц живет при свечах

Местные коммунальщики насчитали ему огромный долг за свет
23 августа 2012, 11:15
943
Тында, 23 августа, portamur.ru. В Тындинской городской прокуратуре продолжается проверка по факту отключения квартиры инвалида Евгения Бабенко от электричества. В МУП «Горэлектротеплосеть» считают, что у парня накоплен огромный долг за свет.

— 25 июля нам отключили электроэнергию. Приехали энергетики, сказали, что у меня большой долг (больше 20-ти тысяч рублей), и произвели отключение, — говорит мама Евгения — Лидия Владимировна. — Я показала все квитанции об оплате за электроэнергию по показаниям своего счетчика. Мне посочувствовали, но пояснили, что они не занимаются выяснением обстоятельств. У них четкое указание: отключить наш дом от электроэнергии. Никого не интересует, что у меня на руках парализованный сын. Представьте, как ухаживать за взрослым парализованным мужчиной без электроэнергии в доме?!    

В Тындинскую городскую прокуратуру и в местную общественную приемную «Единой России» Лидия Бабенко пришла с квитанциями об оплате за электроэнергию и справкой от энергетиков.  
— Я утверждаю, что у нашей семьи нет долга по электроэнергии в размере 20 777 руб. 48 коп., как мне выставляют энергетики, — продолжает Лидия Владимировна. — Во-первых, мы регулярно платим за электроэнергию по показаниям счетчика. Во-вторых, в последних числах июня я получила постановление от судебных приставов о взыскании с меня долга за электроэнергию. Суд вынес решение взыскать с меня этот долг. Но он составляет всего 2 457 руб. 68 коп., но никак не 20 тысяч рублей!  

Согласно данным распечатки, которую семье Бабенко предоставили энергетики, в месяц семья нажигала от 110 до 600 кВт. Однако в марте 2012 года, по данным коммунальщиков, семья «нажгла» 7 417 кВт, оказавшись должна 18 394 рубля 16 коп.  

— Скажите, что мы должны делать в бараке с печным отоплением, чтобы у нас за месяц нагорело 7 с половиной тысяч киловатт? — возмущается Евгений Бабенко. — И как объяснить, что через суд с нас требуют возместить долг две с половиной тысячи рублей и в то же время утверждают, что мы должны более 20 тысяч?    

Проверку по факту проводит Тындинская городская прокуратура. Пока время идет, света в квартире парализованного инвалида все еще нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!