В Тынде парализованный инвалид почти месяц живет при свечах

Местные коммунальщики насчитали ему огромный долг за свет
23 августа 2012, 11:15
995
Тында, 23 августа, portamur.ru. В Тындинской городской прокуратуре продолжается проверка по факту отключения квартиры инвалида Евгения Бабенко от электричества. В МУП «Горэлектротеплосеть» считают, что у парня накоплен огромный долг за свет.

— 25 июля нам отключили электроэнергию. Приехали энергетики, сказали, что у меня большой долг (больше 20-ти тысяч рублей), и произвели отключение, — говорит мама Евгения — Лидия Владимировна. — Я показала все квитанции об оплате за электроэнергию по показаниям своего счетчика. Мне посочувствовали, но пояснили, что они не занимаются выяснением обстоятельств. У них четкое указание: отключить наш дом от электроэнергии. Никого не интересует, что у меня на руках парализованный сын. Представьте, как ухаживать за взрослым парализованным мужчиной без электроэнергии в доме?!    

В Тындинскую городскую прокуратуру и в местную общественную приемную «Единой России» Лидия Бабенко пришла с квитанциями об оплате за электроэнергию и справкой от энергетиков.  
— Я утверждаю, что у нашей семьи нет долга по электроэнергии в размере 20 777 руб. 48 коп., как мне выставляют энергетики, — продолжает Лидия Владимировна. — Во-первых, мы регулярно платим за электроэнергию по показаниям счетчика. Во-вторых, в последних числах июня я получила постановление от судебных приставов о взыскании с меня долга за электроэнергию. Суд вынес решение взыскать с меня этот долг. Но он составляет всего 2 457 руб. 68 коп., но никак не 20 тысяч рублей!  

Согласно данным распечатки, которую семье Бабенко предоставили энергетики, в месяц семья нажигала от 110 до 600 кВт. Однако в марте 2012 года, по данным коммунальщиков, семья «нажгла» 7 417 кВт, оказавшись должна 18 394 рубля 16 коп.  

— Скажите, что мы должны делать в бараке с печным отоплением, чтобы у нас за месяц нагорело 7 с половиной тысяч киловатт? — возмущается Евгений Бабенко. — И как объяснить, что через суд с нас требуют возместить долг две с половиной тысячи рублей и в то же время утверждают, что мы должны более 20 тысяч?    

Проверку по факту проводит Тындинская городская прокуратура. Пока время идет, света в квартире парализованного инвалида все еще нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».