В Тынде парализованный инвалид почти месяц живет при свечах

Местные коммунальщики насчитали ему огромный долг за свет
23 августа 2012, 11:15
1035
Тында, 23 августа, portamur.ru. В Тындинской городской прокуратуре продолжается проверка по факту отключения квартиры инвалида Евгения Бабенко от электричества. В МУП «Горэлектротеплосеть» считают, что у парня накоплен огромный долг за свет.

— 25 июля нам отключили электроэнергию. Приехали энергетики, сказали, что у меня большой долг (больше 20-ти тысяч рублей), и произвели отключение, — говорит мама Евгения — Лидия Владимировна. — Я показала все квитанции об оплате за электроэнергию по показаниям своего счетчика. Мне посочувствовали, но пояснили, что они не занимаются выяснением обстоятельств. У них четкое указание: отключить наш дом от электроэнергии. Никого не интересует, что у меня на руках парализованный сын. Представьте, как ухаживать за взрослым парализованным мужчиной без электроэнергии в доме?!    

В Тындинскую городскую прокуратуру и в местную общественную приемную «Единой России» Лидия Бабенко пришла с квитанциями об оплате за электроэнергию и справкой от энергетиков.  
— Я утверждаю, что у нашей семьи нет долга по электроэнергии в размере 20 777 руб. 48 коп., как мне выставляют энергетики, — продолжает Лидия Владимировна. — Во-первых, мы регулярно платим за электроэнергию по показаниям счетчика. Во-вторых, в последних числах июня я получила постановление от судебных приставов о взыскании с меня долга за электроэнергию. Суд вынес решение взыскать с меня этот долг. Но он составляет всего 2 457 руб. 68 коп., но никак не 20 тысяч рублей!  

Согласно данным распечатки, которую семье Бабенко предоставили энергетики, в месяц семья нажигала от 110 до 600 кВт. Однако в марте 2012 года, по данным коммунальщиков, семья «нажгла» 7 417 кВт, оказавшись должна 18 394 рубля 16 коп.  

— Скажите, что мы должны делать в бараке с печным отоплением, чтобы у нас за месяц нагорело 7 с половиной тысяч киловатт? — возмущается Евгений Бабенко. — И как объяснить, что через суд с нас требуют возместить долг две с половиной тысячи рублей и в то же время утверждают, что мы должны более 20 тысяч?    

Проверку по факту проводит Тындинская городская прокуратура. Пока время идет, света в квартире парализованного инвалида все еще нет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.