В убойном цехе китайского фермера намерзают кровавые «сталагмиты»

Стали известны подробности «свинского дела» предпринимателя из Зейского района
01 февраля 2013, 19:03
1529 1
Амурская область, 1 февраля, portamur.ru. Интернет-сайт zvportal.ru опубликовал подробности «свинской» истории китайского фермера. Напомним, в отношении гражданина КНР, ведущего свой бизнес по разведению свиней в Зейском районе и игнорирующего предписания надзорного органа, уже возбудили уголовное дело.

После того как в прошлом году Ван Шенли обязали организовать убойный пункт в соответствии со всеми санитарными нормами, практически ничего не изменилось. Китайский гражданин по-прежнему разделывает свиней в неотапливаемом и незастекленном сарае. Зимой в «убойном пункте» стекающая на пол кровь от висящих туш стала превращаться буквально в красные сталагмиты.  

На сегодняшний день в КФХ Ван Шенли содержится 1 700 свиней. Предприниматель добросовестно платит налоги, да и мясо, которое он поставляет на прилавки города, проходит все проверки без нареканий.

Однако к фермеру есть масса претензий по тому, как он ведет хозяйство. Не исключено, что фермера привлекут к уголовной ответственности за сброс отходов животноводства на районные сельхозугодья. Вопрос с навозохранилищем в хозяйстве до сих пор остается не решенным. Емкость для навоза в хозяйстве появилась, но она не используется, так как ее объем не соответствует нуждам хозяйства.  

Много трудностей возникает в связи с отсутствием точной схемы территории, на плане нет четких границ хозяйства, сообщил изданию председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Зейского района Иван Жупанов. По его словам, в действительности на сегодняшний день КФХ пользуется землей, которая по площади практически вдвое превышает отведенную по документам.  

Кстати:

На сегодняшний день в городе Зее почти 80 процентов от всей закупаемой предпринимателями свинины — это мясо КФХ Ван Шенли.  





Фото: газета «Зейский вестник».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светослав
Светослав, 02 февраля 2013 в 10:21
Все должны соблюдать требования Роспотребнадзора. И наши Вани и их Ваны. Или нет? Или Ван затыкает грязные дыры чистым мясом?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».