Вандалов, осквернивших святыни, ждет срок до трех лет

Случаи порчи церковного имущества были и в Благовещенске
24 августа 2012, 20:26
582 3
Амурская область, 24 августа, portamur.ru. Депутаты Госдумы выступили с предложением за порчу церковного имущества вандалов лишать свободы на срок до трех лет. Идея появилась после вынесения приговора участницам скандального панк-молебна в храме Христа Спасителя в Москве. Поправки в Уголовный кодекс, возможно, внесут уже этой осенью.

Сейчас по уголовной статье «вандализм» осквернение зданий и сооружений наказывается штрафом до 40 тысяч рублей, исправительными работами или арестом до трех месяцев. 

Напомним, после того как участниц панк-группы Pussy Riot приговорили к двум годам колонии, в нескольких городах России и Украины были отмечены случаи порчи святынь. 

Кстати, местные служители церкви приводят примеры осквернения святых мест и в Приамурье. 

— В кафедральном соборе был случай явно сатанинского характера: на стенах и ограждении собора были написаны кровью пентаграммы в виде перевернутой звезды. Причем это было сделано кровью голубя, поскольку там были перья, — вспоминает руководитель отдела по связям с общественностью благовещенского епархиального управления иерей Святослав Шевченко. — Когда человека не тормозят нравственные системы ценностей, то на помощь должен прийти закон.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 24 августа 2012 в 23:49
:evil: вандалам
0 0
Korvin
Korvin, 25 августа 2012 в 13:37
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 25 августа 2012 в 20:01
Это всегда весело... до тех пор, пока ЭТО не коснулось лично тебя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.