Вице-губернатор Хэйлунцзян: «Надеемся, погранпереходы по мосту через Амур скоро откроют»

Планируется развитие трансграничной торговли
09 декабря 2021, 11:17
2669 1
Открытие пограничных переходов на автомобильном мосту через Амур ждут не только благовещенцы, но и их иностранные «соседи». Вице-губернатор провинции Хэйлунцзян рассказал о надеждах на развитие трансграничной торговли и планах на российско-китайское сотрудничество, сообщает Biang.

В среду, 8 декабря, в онлайн-режиме состоялась церемония открытия мероприятия по торгово-экономическому сотрудничеству между регионами Дальнего Востока России и провинции Хэйлунцзян.

— Трансграничные перевозки являются надежной гарантией торгово-экономического сотрудничества между двумя сторонами. Мы приложим все усилия для создания логистического хаба для России и северо-восточной Азии, ускорим строительство зон трансграничного экономического сотрудничества и приграничных районов Суйфэньхэ и Хэйхэ. Мы надеемся, что Китай и Россия как можно скорее откроют погранпереходы по автомобильному мосту через Амур в Хэйхэ и железнодорожному мосту в Тунцзяне, усилят модернизацию пунктов пропуска, предоставят комплексные логистические услуги, в том числе в отношении таможенного оформления и удобной транспортировки для развития трансграничной торговли. И таким образом обеспечить торгово-экономическое сотрудничество провинции Хэйлунцзян и Дальнего Востока России, — рассказал вице-губернатор Ван Юнкан.

Также во время мероприятия стали известны итоги торгово-экономического сотрудничества между Хэйлунцзян и Россией. Несмотря на пандемию, общий объем инвестиций китайской провинции в РФ за десять месяцев 2021 года достиг 333 миллионов долларов США — это на 46,7% больше прошлогодних результатов. Что касается товарооборота Хэйлунцзян с Россией, то здесь показатели выросли на 28,2% и составили 16,47 миллиардов американских долларов.

Ван Юнкан поделился новыми планами на сотрудничество с Россией. Это будут как традиционные области — сельское и лесное хозяйство, нефтехимия, торговля и рыбалка, так и развивающиеся отрасли. К ним могут добавиться цифровая экономика, медицина, фармацевтика, технологические инновации, обмен для повышения квалификации и трансграничный туризм. Сотрудничество с Россией могут начать и другие провинции Китая.

«В прошлом году правительство России официально утвердило национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на перспективу до 2035 года. Это показывает, что настоятельное желание Китая развивать северо-восточные регионы страны согласуется с желанием России развивать дальневосточный регион. Мы надеемся, что обе стороны смогут воспользоваться новыми возможностями для открытия на высоком уровне внешнему миру, преимуществами национальной политики, использовать потенциал сотрудничества, укреплять связи, а также продвигать китайско-российское торгово-экономическое сотрудничество для достижения новых результатов», — поделился вице-губернатор провинции Хэйлунцзян.

Фото: biang.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Guest
Цитировать Имя
Guest, 09 декабря 2021 в 19:55
Так мост то когда откроют? В 2035-м? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.