Владыка Лукиан: «Неправильно предпочитать революционера Мухина людям, которые были за благоукрашение города»

В центре Благовещенска все-таки восстановят православный храм
02 ноября 2012, 16:28
1230 5
Благовещенск, 2 ноября, portamur.ru. В центре Благовещенска все-таки будет восстановлен дореволюционный кафедральный собор. У местного епархиального управления уже есть на это разрешение и даже эскиз проекта. Осталось определиться с его месторасположением.

— На днях мы обсуждали этот вопрос и с губернатором области, и с представителями городской администрации, — пояснил епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан сегодня на пресс-конференции. — Располагаться он будет или на историческом месте (сквер Мухина на набережной — прим. ред.) или ближе к нему. Для нас это важно, так как там существует заброшенное кладбище первых архиереев. Поэтому считаю, что перед историей преступно предпочитать Мухина тем людям, которые от начала до конца отдали свою жизнь благоустройству нашего города.

Проект храма оригинальный. Разработан с учетом наших климатических условий и в архитектурном плане будет гармонировать с городскими постройками.

Сквер Мухина, который отстаивает общественность, останется нетронутым.

Фото: проект храма (пресс-служба благовещенской епархии).

веб---храм-большой.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 02 ноября 2012 в 18:06
Симпатично!!!
0 0
Михаил
Михаил, 02 ноября 2012 в 18:11
гуд 8)
0 0
Сергей
Сергей, 02 ноября 2012 в 19:17
Так и хочет этот Лукиан забрать прекрасный парк и поставит на его месте храм. Пускай сначала народ спросит, или построит его в другом месте. И каким образом можно сохранить сквер, что здание будет висеть в воздухе.
0 0
Кера
Кера, 02 ноября 2012 в 20:30
Храм дело хорошее и благое-несомненно,но надо ведь постепенно превращать идеи в жизнь,Шадринский Собор когда ещё решили востанавливать?года три назад,или больше...а только дальше поклонного креста и площадки огороженной дело не сдвинулось.Смысл ,скажите мне,бросать начатое и начинать новое?где логика????есть разрушенная Святыня,есть идея и желание отстроить Храм заново,так давайте доведём до конца.
0 0
Макс
Макс, 02 ноября 2012 в 20:54
Смысл ,скажите мне,бросать начатое и начинать новое?
бабло. все из-за бабла! лукиан их тоже любит - и чем больше, тем лучше.
0 0
Вован
Вован, 03 ноября 2012 в 11:42
>дальше поклонного креста и площадки огороженной дело не сдвинулось
Надеюсь этот крест тоже сожгут, это было бы весьма педагогично. Я не удивился бы, если это сделает какой-нибудь настоящий православный Ваня, который по настоящему ВЕРИТ, а не пиарится и лицемерит, как кое кто тут весьма известный.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».