1000x90 portamur

Владыка Лукиан: «Неправильно предпочитать революционера Мухина людям, которые были за благоукрашение города»

В центре Благовещенска все-таки восстановят православный храм
02 ноября 2012, 16:28
1249 5
Благовещенск, 2 ноября, portamur.ru. В центре Благовещенска все-таки будет восстановлен дореволюционный кафедральный собор. У местного епархиального управления уже есть на это разрешение и даже эскиз проекта. Осталось определиться с его месторасположением.

— На днях мы обсуждали этот вопрос и с губернатором области, и с представителями городской администрации, — пояснил епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан сегодня на пресс-конференции. — Располагаться он будет или на историческом месте (сквер Мухина на набережной — прим. ред.) или ближе к нему. Для нас это важно, так как там существует заброшенное кладбище первых архиереев. Поэтому считаю, что перед историей преступно предпочитать Мухина тем людям, которые от начала до конца отдали свою жизнь благоустройству нашего города.

Проект храма оригинальный. Разработан с учетом наших климатических условий и в архитектурном плане будет гармонировать с городскими постройками.

Сквер Мухина, который отстаивает общественность, останется нетронутым.

Фото: проект храма (пресс-служба благовещенской епархии).

веб---храм-большой.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 02 ноября 2012 в 18:06
Симпатично!!!
0 0
Михаил
Михаил, 02 ноября 2012 в 18:11
гуд 8)
0 0
Сергей
Сергей, 02 ноября 2012 в 19:17
Так и хочет этот Лукиан забрать прекрасный парк и поставит на его месте храм. Пускай сначала народ спросит, или построит его в другом месте. И каким образом можно сохранить сквер, что здание будет висеть в воздухе.
0 0
Кера
Кера, 02 ноября 2012 в 20:30
Храм дело хорошее и благое-несомненно,но надо ведь постепенно превращать идеи в жизнь,Шадринский Собор когда ещё решили востанавливать?года три назад,или больше...а только дальше поклонного креста и площадки огороженной дело не сдвинулось.Смысл ,скажите мне,бросать начатое и начинать новое?где логика????есть разрушенная Святыня,есть идея и желание отстроить Храм заново,так давайте доведём до конца.
0 0
Макс
Макс, 02 ноября 2012 в 20:54
Смысл ,скажите мне,бросать начатое и начинать новое?
бабло. все из-за бабла! лукиан их тоже любит - и чем больше, тем лучше.
0 0
Вован
Вован, 03 ноября 2012 в 11:42
>дальше поклонного креста и площадки огороженной дело не сдвинулось
Надеюсь этот крест тоже сожгут, это было бы весьма педагогично. Я не удивился бы, если это сделает какой-нибудь настоящий православный Ваня, который по настоящему ВЕРИТ, а не пиарится и лицемерит, как кое кто тут весьма известный.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.