Владыка Лукиан: «Неправильно предпочитать революционера Мухина людям, которые были за благоукрашение города»

В центре Благовещенска все-таки восстановят православный храм
02 ноября 2012, 16:28
1273 5
Благовещенск, 2 ноября, portamur.ru. В центре Благовещенска все-таки будет восстановлен дореволюционный кафедральный собор. У местного епархиального управления уже есть на это разрешение и даже эскиз проекта. Осталось определиться с его месторасположением.

— На днях мы обсуждали этот вопрос и с губернатором области, и с представителями городской администрации, — пояснил епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан сегодня на пресс-конференции. — Располагаться он будет или на историческом месте (сквер Мухина на набережной — прим. ред.) или ближе к нему. Для нас это важно, так как там существует заброшенное кладбище первых архиереев. Поэтому считаю, что перед историей преступно предпочитать Мухина тем людям, которые от начала до конца отдали свою жизнь благоустройству нашего города.

Проект храма оригинальный. Разработан с учетом наших климатических условий и в архитектурном плане будет гармонировать с городскими постройками.

Сквер Мухина, который отстаивает общественность, останется нетронутым.

Фото: проект храма (пресс-служба благовещенской епархии).

веб---храм-большой.jpg
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 02 ноября 2012 в 18:06
Симпатично!!!
0 0
Михаил
Михаил, 02 ноября 2012 в 18:11
гуд 8)
0 0
Сергей
Сергей, 02 ноября 2012 в 19:17
Так и хочет этот Лукиан забрать прекрасный парк и поставит на его месте храм. Пускай сначала народ спросит, или построит его в другом месте. И каким образом можно сохранить сквер, что здание будет висеть в воздухе.
0 0
Кера
Кера, 02 ноября 2012 в 20:30
Храм дело хорошее и благое-несомненно,но надо ведь постепенно превращать идеи в жизнь,Шадринский Собор когда ещё решили востанавливать?года три назад,или больше...а только дальше поклонного креста и площадки огороженной дело не сдвинулось.Смысл ,скажите мне,бросать начатое и начинать новое?где логика????есть разрушенная Святыня,есть идея и желание отстроить Храм заново,так давайте доведём до конца.
0 0
Макс
Макс, 02 ноября 2012 в 20:54
Смысл ,скажите мне,бросать начатое и начинать новое?
бабло. все из-за бабла! лукиан их тоже любит - и чем больше, тем лучше.
0 0
Вован
Вован, 03 ноября 2012 в 11:42
>дальше поклонного креста и площадки огороженной дело не сдвинулось
Надеюсь этот крест тоже сожгут, это было бы весьма педагогично. Я не удивился бы, если это сделает какой-нибудь настоящий православный Ваня, который по настоящему ВЕРИТ, а не пиарится и лицемерит, как кое кто тут весьма известный.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.