Волонтер из Благовещенска установила рекорд по подключению амурчан к «цифре»

После отключения аналогового телевидения заявок стало намного больше
22 апреля 2019, 10:46
887
Волонтер из Благовещенска установила рекорд по подключению амурчан к «цифре». За день Анастасия Вострикова успевает установить больше 30 приставок.

— За минувшие субботу и воскресенье в общей сложности была отработана 71 заявка по подключению к цифровым каналам, — поделилась Анастасия. — Я работаю с 5 апреля. Несмотря на то, что нас всему обучили, подключать цифровое телевидение в жизни поначалу оказалось непросто и волнительно. Теперь это дело привычное. На установку приставок хватает и 15 минут.

До перехода на «цифру» волонтеры работали неполный рабочий день, тогда на «горячую линию» поступало по 7-8 звонков. Когда аналоговое ТВ отключили, заявок стало гораздо больше, сообщили в пресс-службе амурского Минобрнауки.

— Мы еле успевали. В первые дни приходилось работать с 7:30 и до 21:00, — рассказала волонтер-рекордсмен. — На сегодняшний день звонки продолжают активно поступать. Жителям будем помогать до последней заявки.

Напомним, в Амурской области подключить оборудование для перехода на цифровое телевещание жителям помогают свыше 500 волонтеров — все они прошли обучение в областном радиотелевизионном передающем центре. Команды добровольцев сформированы в каждом муниципалитете.

Телефон «горячей линии» областного Правительства по переходу на «цифру» — 8 (4162) 777-077.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.