Японские компании поддержат строительство метанолового завода в Приамурье

Стороны подписали меморандум
31 октября 2019, 10:04
987
Японские компании поддержат проект по производству метанола в городе Сковородино. Меморандум по поставке метанола объемом 1 миллион тонн в год из Амурской области был подписан компаниями в Токио с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Как сообщает Минвостокразвития, компания Marubeni Corporation заинтересована в реализации метанола на международном рынке, в свою очередь компания «Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. может оказать поддержку в международных перевозках метанола. 

«Проект в Амурской области реализуется с 2014 года. Это один из самых масштабных проектов на территории ТОР «Свободный». До сих пор на Дальнем Востоке не выпускали такой продукции, это первый опыт экспорта в страны АТР. Это не только новая продукция, это еще и внушительные налоговые отчисления в российский бюджет. Кроме того, нужно учитывать и мультипликационный эффект от появления такого мощного производства: это новые рабочие места для тысяч местных жителей. Завод в большей степени ориентирован на экспорт — 90 % планируется поставлять в КНР. Но компания также заинтересована в поставках на рынки других стран», — пояснил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов. 

Он отметил, что заключенный меморандум — это очередной поступательный шаг в рамках взаимодействия с японскими партнерами. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.