За здоровьем четверых благовещенских школьников, пострадавших в утренней аварии, будут наблюдать сутки

Двое поразбивали носы, одна девочка сильно ушибла бедро, у всех — черепно-мозговые травмы
01 декабря 2012, 17:21
1273
Амурская область, 1 декабря, portamur.ru. В детской областной больнице продолжают наблюдать за состоянием детей, пострадавших в аварии, произошедшей сегодня утром под Благовещенском. В клинике остаются четверо школьников.

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» министр здравоохранения Николай Тезиков, в больнице дети будут находиться в течение суток. Врач, осмотревший ребят, Алексей Гремблат от развернутых комментариев отказался, уточнив лишь, что серьезных травм у школьников нет.

Напомним, всех 22-х школьников сразу же после ЧП осмотрели медики. У троих детей констатировали ушибы, врачи не исключают возможности черепно-мозговых травм.

— Я зуб сломала и головой разбила стекло, теперь болит, —  рассказала журналисту «Амурской правды» участница аварии школьница Екатерина Михайличенко, — очень страшно было. Я видела, как мы врезались в машину, как переворачивались, как плакали. Многие сразу сознание потеряли. Но нас быстро вытащили.

— Двое поразбивали носы, одна девочка сильно ушибла бедро, у четверых черепно-мозговые травмы, — перечислил преподаватель чигиринской школы и сопровождающий автобус Николай Малюков. — Через некоторое время подъехали эмчээсники, медики. Дети находились в шоковом состоянии. Несмотря на то что преподаю ОБЖ, на моей практике такое в первый, и, надеюсь, в последний раз.

Напомним, страшная авария произошла утром на 10-м километре дороги Благовещенск — Бибиково. В школьный автобус врезалась иномарка. Водитель последней попал в реанимацию, его пассажир погиб на месте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».