Загрязненным озером в Среднебелой заинтересовалась прокуратура

Мазутный водоем грозит вылиться в уголовное дело
10 июля 2012, 11:52
572 5
Амурская область, 10 июля, portamur.ru. Амурская областная прокуратура совместно с природоохранной прокуратурой и Росприроднадзором начала проверку в Среднебелой Ивановского района, где уже несколько десятилетий мазутом загрязнен водоем.  

Напомним, последние 20 лет жители села Среднебелого, не переставая, борются с наследством железобетонного завода.  Мазутное озеро появилось здесь еще в девяностые, и местные сразу же окрестили его «Черным морем». По словам местных жителей, сейчас озеро представляет собой трясину из мазута глубиной в полтора метра, залитое сверху водой. Коровы и другие животные заходят туда, чтобы попить воды, и уже не могут выбраться из «Черного моря».

Засыпать «море» самостоятельно местным жителям не под силу. Поэтому каждую весну и осень им приходится тушить мазутное озеро: оно горит, а от домов его отделяют лишь несколько метров и дорога. Кроме того, на воде из местных колонок образуется радужная пленка. А в жаркую погоду, если ветер дует на деревню, дышать в Среднебелой становится весьма проблематично: мазутный запах не выветривается долгими часами.

Информацией о губительном озере заинтересовалась прокуратура.

— В ходе проверки специалистами будут отобраны пробы из озера и почвы, исследование которых позволит определить степень и объемы загрязнения. Кроме того, по результатам проверки также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации села Среднебелого и приняты меры прокурорского реагирования, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 10 июля 2012 в 12:23
Нифига, ну это жесть.
0 0
ирина
ирина, 10 июля 2012 в 13:20
так всегда,пока СМИ это не раскрутят фиг кто почешется в администрации.
0 0
Вован
Вован, 10 июля 2012 в 14:52
Ирина, почему же, не исключено что завод отстёгивает бабла, чтобы в администрации не чесалось ни у кого. Хорошие люди, о здоровье других заботятся.
0 0
ирина
ирина, 10 июля 2012 в 16:09
завода давно нет.я по московским новостям смотрела про это сюжет.завод обонкротился,все растащили,а мазутные озера остались,поэтому и предъявить заводу нет возможности.
0 0
Ритузик
Ритузик, 10 июля 2012 в 17:50
Ивановская районная прокуратура по большинству показателей работы всегда лидирует среди других районов. Прям стахановцы. А тут под носом такое безобразие десятилетиями, а заинтересовались только сейчас. Или мы изображаем из себя ярых борцов за законность только в избранных случаях?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.