Рабочую версию выступления губернатора Приамурья на предстоящем Госсовете назвали «забойным докладом»

Главы дальневосточных регионов, федеральных министерств и ученые поддержали Олега Кожемяко
20 сентября 2012, 17:05
1112 3
Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске состоялось очередное, третье по счету выездное заседание рабочей группы Госсовета по вопросу социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, Президиум Госсовета по «дальневосточному вопросу» соберется в середине ноября. Подготовка же к нему началась несколько месяцев назад. Рабочую группу, занимающуюся составлением сводного доклада к заседанию Президиума Госсовета, возглавляет губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

В сегодняшней встрече приняли участие порядка 40 человек. Помимо членов группы, состоящей из глав дальневосточных регионов, федеральных министерств и ведомств, а также известных ученых, присутствовали и эксперты по рассматриваемым проблемам.

В рамках выездного заседания, рассчитанного на два дня, планируются поездки в районы, знакомство с амурской общественностью и даже одна лекция в вузе — ее проведет в АмГУ директор Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, академик Виктор Ивантер. Он, кстати, руководит редакционной коллегией, которая работает над главным докладом к Госсовету. Именно с обсуждения будущего доклада группа решила начать свою нынешнюю встречу.  

Заседание по подготовке доклада началось в 11 утра и первоначально было рассчитано на два часа, однако времени, конечно же, не хватило. Едва уложились в три часа, на протяжении которых участники совещания пытались, что называется, «впихнуть невпихуемое»: сообщение на Президиуме должно быть аргументированным, достаточно подробным, но и в то же время лаконичным, чтобы члены Госсовета смогли максимально эффективно над ним поработать.

Олег Кожемяко зачитал проект доклада «О необходимости создания особых условий хозяйствования на Дальнем Востоке», в котором нашли отражение основные сдерживающие факторы развития региона и его перспективы, концептуальный анализ сегодняшней ситуации и пути решения главных проблем.

— Назрела необходимость в придании нашему региону особого статуса, — заявил губернатор Приамурья.

По его мнению, необходимо законодательно закрепить несколько инициатив, чтобы регион смог наконец совершить рывок вперед. Это в первую очередь касается налоговой политики государства по отношению к Дальнему Востоку — она должна быть пересмотрена коренным образом, чтобы в регионе оставалась более существенная, нежели сейчас, часть налоговых отчислений. Вместе с тем вновь созданные добывающие и перерабатывающие предприятия за счет привлечения инвестиционных ресурсов необходимо вовсе освободить от уплаты налогов, предоставив так называемые «каникулы».  

В докладе были перечислены необходимые меры, которые, по выражению Олега Кожемяко, позволят сделать Дальний Восток близким к центру России. Обеспечение транспортной доступности, снижение энерготарифов, создание должной социальной инфраструктуры — сегодня именно это может качественно изменить уровень жизни дальневосточников.

Коллеги поддержали Олега Николаевича, проект доклада вызвал одобрение в целом. Член Совфеда Павел Масловский подчеркнул, что в сообщении амурского губернатора «четко и ясно изложено, что нам надо дать удочку, чтобы мы могли ловить рыбу». А губернатор Еврейской автономной области Александр Винников назвал доклад Кожемяко «забойным» — в том смысле, что в нем есть все, чтобы Дальний Восток наконец был услышан и понят Кремлем.  

Однако практически у каждого члена группы нашлось еще по несколько пунктов, которые, на взгляд того или иного участника совещания, неплохо было бы внести в доклад. Вместе с тем каждый соглашался, что невозможно в одном выступлении охватить все — от глобальных задач до мелких расчетов. Да и нет в этом нужды.  

В итоге редколлегия приняла все высказанные дополнения и замечания к дальнейшей работе, предупредив членов рабочей группы, что формат доклада все-таки придется соблюсти, ограничив его объем разумными пределами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксения Н.
Цитировать Имя
Ксения Н., 20 сентября 2012 в 17:20
Браво журналистам портамура - словосочетание "впихнуть невпихуемое" - это перл на века :D
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 20 сентября 2012 в 17:56
8) ЗАЧЕТ!!!
0 0
штейн
Цитировать Имя
штейн, 20 сентября 2012 в 22:06
Цитата
Ксения Н. пишет:

Браво журналистам портамура - словосочетание "впихнуть невпихуемое" - это перл на века :D
даааа! весь в пуху я))))))))))) :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!