В Благовещенске может появиться культурный центр Северной Кореи

Приамурье посетила делегация МИДа КНДР
19 августа 2012, 17:43
799
Амурская область, 19 августа, portamur.ru. Сегодня Приамурье посетила делегация МИДа КНДР. Визит этот начался со встречи с главой области. Основным вопросом для обсуждения стало привлечение корейских специалистов на амурский рынок труда. Заметим, что уже сегодня около 300 рабочих из Северной Кореи трудятся на амурских сельхозпредприятиях, столько же участвуют в строительстве.

По заявлению представителей КНДР, они готовы увеличить число рабочих в лесоперерабатывающей отрасли, а также направить людей на строительство Нижнебурейской ГЭС. Хотя больше всего делегацию интересовали два вопроса: открытие северокорейского ресторана и культурного центра Северной Кореи в Благовещенске.

— Вопрос обсуждался во время последнего визита Ким Чен Ира в вашу область, поэтому все мы воспринимаем эти планы как наказ, который нужно обязательно исполнить, — пояснил директор третьего Департамента МИД КНДР Им Чен Ир. — Надеемся, что в самое ближайшее время эти вопросы будут решены.

Власти Приамурья обещали оказать свою поддержку в реализации проектов. 

— Слово мы свое сдержим. Все договоренности будут выполнены, — заявил Олег Кожемяко. — Российская сторона займется подбором подходящей площадки под строительство, а корейские специалисты — проектированием зданий ресторана и культурного центра. Пока же, временно, их разместим в бывшем Доме офицеров российской армии. 

Корейцы пообещали обеспечить обслуживающим персоналом и декораторами-оформителями, которые создадут национальный интерьер, а областные власти — оборудованием для кухни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!