В Приморье обсудили инициативу Олега Кожемяко

Губернатор Приамурья выступил на заседании ассоциации экономического взаимодействия субъектов ДФО
24 сентября 2012, 19:12
1045 1
Амурская область, 24 сентября, portamur.ru. В администрации Приморского края сегодня состоялось заседание межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье». Участники сообща работали над составлением предложений, которые будут внесены в доклад рабочей группы по демографическому и социально-экономическому улучшению ситуации ДВ и Забайкалья на ноябрьском заседании Президиума Госсовета.

— Успешность восточной политики государства будет определяться тем, как будут себя чувствовать восточные макрорегионы, — считает Олег Кожемяко.

На заседания главы и представители дальневосточных регионов разработали пакет предложений для российского правительства, в том числе — создание на территории Дальнего Востока и Забайкалья особых условий хозяйствования с предоставлением «налоговых каникул» добывающим и перерабатывающим предприятиям и возможностью беспошлинного ввоза высокотехнологичного оборудования. Эти идеи глава Приамурья уже озвучивал на прошедшем во Владивостоке саммите АТЭС.

— Необходимо наделить Дальний Восток особым статусом льготного налогообложения для всех создаваемых предприятий на пятилетний срок. В правительстве есть понимание данной инициативы. Есть понимание в Министерстве финансов, мы проводили определенные переговоры с Эльвирой Набиулиной, — рассказал глава Приамурья Олег Кожемяко.  

Напомним, губернатор Амурской области в Москве в рамках подготовки к Госсовету встретился со многими российскими министрами и с помощником президента России Эльвирой Набиулиной. С ними Кожемяко обсудил вопросы развития ДФО.    

Ряд предложений касается развития транспортной инфраструктуры с увеличением пропускной способности Транссиба и БАМа, реконструкцией значимых автодорог. Подготовлены предложения по снижению влияния на бизнес транспортных и энергетических тарифов, по либерализации законодательства в сфере недропользования.

Проект будет рассмотрен на заседании Госсовета в ноябре, после чего, в случае положительного решения, будет направлен на рассмотрение президенту страны Владимиру Путину.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 25 сентября 2012 в 09:07
вот возня мышиная... как только выборы пройдут - быстренько с темы съедут... :wall:
0 0
Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 25 сентября 2012 в 11:49
mouse, какой типичный для обывателя комментарий :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.