В Приморье обсудили инициативу Олега Кожемяко

Губернатор Приамурья выступил на заседании ассоциации экономического взаимодействия субъектов ДФО
24 сентября 2012, 19:12
1047 1
Амурская область, 24 сентября, portamur.ru. В администрации Приморского края сегодня состоялось заседание межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье». Участники сообща работали над составлением предложений, которые будут внесены в доклад рабочей группы по демографическому и социально-экономическому улучшению ситуации ДВ и Забайкалья на ноябрьском заседании Президиума Госсовета.

— Успешность восточной политики государства будет определяться тем, как будут себя чувствовать восточные макрорегионы, — считает Олег Кожемяко.

На заседания главы и представители дальневосточных регионов разработали пакет предложений для российского правительства, в том числе — создание на территории Дальнего Востока и Забайкалья особых условий хозяйствования с предоставлением «налоговых каникул» добывающим и перерабатывающим предприятиям и возможностью беспошлинного ввоза высокотехнологичного оборудования. Эти идеи глава Приамурья уже озвучивал на прошедшем во Владивостоке саммите АТЭС.

— Необходимо наделить Дальний Восток особым статусом льготного налогообложения для всех создаваемых предприятий на пятилетний срок. В правительстве есть понимание данной инициативы. Есть понимание в Министерстве финансов, мы проводили определенные переговоры с Эльвирой Набиулиной, — рассказал глава Приамурья Олег Кожемяко.  

Напомним, губернатор Амурской области в Москве в рамках подготовки к Госсовету встретился со многими российскими министрами и с помощником президента России Эльвирой Набиулиной. С ними Кожемяко обсудил вопросы развития ДФО.    

Ряд предложений касается развития транспортной инфраструктуры с увеличением пропускной способности Транссиба и БАМа, реконструкцией значимых автодорог. Подготовлены предложения по снижению влияния на бизнес транспортных и энергетических тарифов, по либерализации законодательства в сфере недропользования.

Проект будет рассмотрен на заседании Госсовета в ноябре, после чего, в случае положительного решения, будет направлен на рассмотрение президенту страны Владимиру Путину.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 25 сентября 2012 в 09:07
вот возня мышиная... как только выборы пройдут - быстренько с темы съедут... :wall:
0 0
Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 25 сентября 2012 в 11:49
mouse, какой типичный для обывателя комментарий :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!