Ольга Берёзкина - натуралист

Коренная благовещенка, влюблённая в свой край. Моя работа связана со строительством, работу свою очень ценю, но душа тянется к живой природе, люблю гулять, наблюдать, изучать: интересует жизнь растений и животных, готова часами слушать пение птиц, любоваться звёздным небом и морем! Моё хобби — рыбалка, верховая езда и лесные прогулки. Мне нравится общаться с интересными собеседниками, узнавать от них что-то новое. Занимаюсь общественной деятельностью, связанной с благоустройством и озеленением нашего города, мечтаю сделать его красивее и уютнее! Я открытый и искренний человек, и хотя эти качества частенько усложняют мне жизнь, другой быть не могу, да и не хочу. Тема моего блога — природа во всём её богатом многообразии, а также планирую писать на другие интересующие меня темы.

Самые обсуждаемые

Белочка пришла!
Просмотров: 21846 | Комментариев: 83 

Всем привет!!!
Просмотров: 8149 | Комментариев: 75 

Мы это сделали!
Просмотров: 16319 | Комментариев: 43 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Январь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Золотая рыбка

Предлагаю к прочтению мой рассказ "Золотая рыбка", в котором описаны мои детские воспоминания о рыбалке с папой. Рассказ опубликован в четвёртом выпуске альманаха "Зелёная лампа".

Бурейские просторы

В очередной раз мы съездили на рыбалку на Бурейское водохранилище. Не буду в этот раз все описывать, просто напишу, что рыбалка была удачной. А еще я очень восхищена красотой дикой природы! Захотелось поделиться с вами фотографиями. На фото все увидите!

На Бурею за щуками!

На Бурейское водохранилище собирались ехать ещё в июне, но дождливая погода не дала такой возможности. Значит, надо ехать в сентябре! Прогноз погоды на минувшие выходные был отвратительным – холодно вплоть до заморозков и сильный ветер. Но было решено ехать! И мы не пожалели!

Слияние с природой

Наступило лето и долгожданный отпуск! И сидеть дома совсем не хочется. Отдыхать лучше всего на природе, наслаждаясь прекрасными видами и яркими красками лета. Ну и конечно, рыбалка – как же без нее?

Хоть и Японское, но всё равно - наше!

Не могу похвастать, что была в своей жизни на многих морях, но довелось побывать на море в Таиланде и во Вьетнаме. Да, море там тоже красивое, но наше, дальневосточное – всё равно лучше! И почему же?

Бурейские приключения

Давно посещали мысли о летней рыбалке на Бурейском водохранилище, и на днях решили наконец-то осуществить эту идею. Приезжали туда рыбачить один раз, полтора года назад зимой, а в сезон открытой воды – поехали в первый раз, дикарями, на 2 дня и две ночи. И вот какие приключения ожидали нас там.

Озеро в берёзках

А не поехать ли на рыбалку с ночёвкой? Конечно, да! Ведь так и манят теплые деньки на природу, да ещё знакомые рассказали про чудное озеро, где недавно ловили карасей. Вещи собраны, машина загружена, километры непростой дороги позади, и вот перед нами предстало озеро во всей своей красе.

Бывает и так

Вот и наступили последние летние деньки. Хочется их использовать интересно и приятно для души и тела А не поехать ли на рыбалку, на карасей? Сказано – сделано. С вечера пятницы накопаны черви, сварена перловка, куплена кукуруза, подготовлены снасти. И вот утром в субботу – на любимом озере!

Вот такие караси!

Эх, давненько не доводилось мне половить на удочку карася. В наших краях в последнее время это стало проблематично. И вот знакомые недавно рассказали, что на одном озере этим летом неплохо ловится карась. Недолго думая, решили туда съездить, попробовать порыбачить.

Мы это сделали!

Вот уже несколько лет я имела желание съездить на зимнюю рыбалку на Бурейское водохранилище, но всё никак мы не могли собраться. И вот, наконец-то, мы съездили! Делюсь впечатлениями о поездке.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+