Ольга Берёзкина - натуралист

Коренная благовещенка, влюблённая в свой край. Моя работа связана со строительством, работу свою очень ценю, но душа тянется к живой природе, люблю гулять, наблюдать, изучать: интересует жизнь растений и животных, готова часами слушать пение птиц, любоваться звёздным небом и морем! Моё хобби — рыбалка, верховая езда и лесные прогулки. Мне нравится общаться с интересными собеседниками, узнавать от них что-то новое. Занимаюсь общественной деятельностью, связанной с благоустройством и озеленением нашего города, мечтаю сделать его красивее и уютнее! Я открытый и искренний человек, и хотя эти качества частенько усложняют мне жизнь, другой быть не могу, да и не хочу. Тема моего блога — природа во всём её богатом многообразии, а также планирую писать на другие интересующие меня темы.

Самые обсуждаемые

Белочка пришла!
Просмотров: 13950 | Комментариев: 83 

Всем привет!!!
Просмотров: 6760 | Комментариев: 75 

Мы это сделали!
Просмотров: 10982 | Комментариев: 43 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Опасные лесные паразиты

Наступила весна! Светит солнце, пробивается свежая травка, набухают почки на деревьях, становится все теплее. Пробуждающаяся от зимнего сна природа так и манит нас – хочется прогуляться в лесу, посидеть на берегу речки. Но в это время на природе людей подстерегает опасность. И если не принять мер для защиты – последствия могут оказаться очень тяжелыми. Речь пойдет о клещах, об этих маленьких опасных насекомых, являющихся переносчиками опасных заболеваний. Именно в апреле-мае наблюдается их пик активности.

Вдохновение 3

Прошел год с создания моей второй картины, и на этих новогодних каникулах меня вновь посетило вдохновение. Моя третья картина акрилом называется "Мечта". Люблю природу, лес, речку, рыбалку. Люблю сидеть возле костра, смотреть на огонь, на ночное небо и мечтать... Что у меня получилось - судить вам!

А сосны растут!

Сегодня отличный денек! Такой, как я люблю. Солнышко светит и нет духоты, такая свежесть после дождя. В выходной не хочется сидеть дома. А не поехать ли в лес, не проведать ли мои сосенки, которые я вырастила из семян и высадила в лес осенью прошлого года?

Мартовский снег

Какой он, мартовский снег? Он серый и пористый. Потому что весна, потому что тает под ярким солнышком. Но это в городе. А в лесу снег еще белоснежный! А не поехать ли в лес и побродить по исчезающему снежку? И хочется поехать туда, где сосны-великаны вонзаются в голубое небо. Такое место у нас есть – это Мухинка. Именно здесь еще остались нетронутыми величавые многолетние сосновые леса.

Пусть сосны вонзаются в небо!

В декабре прошлого года коллега принесла мне несколько семян сосны. Сказала, что у неё высыпалась шишка, и она, зная моё хобби по выращиванию растений, решила отдать мне семена. А сегодня я высадила в лес молоденькие сосенки. Как выяснилось, это произошло в профессиональный праздник - День работников леса.

Айда за грибами!

Конец июля, накануне прошёл хороший дождик, значит пора отправляться в любимый соснячок за маслятками. Первый поход (дней 10 назад) был безрезультатным, видимо было рановато, да и дождь недостаточно промочил землю. Но сегодня, чувствую, что удача мне улыбнётся!

Речка нашего детства

Моё детство было микрорайоновским. В памяти живы и бесконечные стройки, и походы на речку Чигиринку, где нас ждало много приключений. Кто жил там в это же время, в 80-е годы, меня поймёт и тоже вспомнит...

Живи, лес!

21.05.2016 в Муравьевском парке проводился Всероссийский день посадки леса. Я люблю такие мероприятия и давно хотела побывать в этом заповеднике, поэтому с удовольствием приняла участие вместе со своими коллегами.

Знаете ли вы? (часть 3)

Этим постом я заканчиваю свою трилогию о наших лесных обитателях. Расскажу о таких животных, как лисица, горностай, косуля, кабарга, кабан, дальневосточный лесной кот, заяц-беляк.

Знаете ли вы? (часть 1)

Возникла мысль написать этот пост после прочтения статьи в нашей местной газете. Статья называлась «Жители Благовещенска утверждают, что нашли чупакабру». Суть в том, что жители с. Садовое обнаружили у дороги труп неизвестного животного, которым оказался обыкновенный барсук. Видимо, слишком плохо люди знают, как выглядят звери, которые обитают в наших лесах. Поэтому родилась идея написать познавательный рассказ с фотографиями, а также привести интересные факты из жизни лесных обитателей.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа