25 молодых амурских врачей и учителей получили по миллиону на жилье

В 2012 году для бюджетников начнут строить социальные дома
28 ноября 2011, 18:13
634
25 молодых медработников и педагогов Приамурья, решивших работать в селах, уже получили по миллиону рублей на строительство или покупку жилья. Об этом на встрече со студентами амурской медакадемии заявил глава региона Олег Кожемяко.

Студентов, в первую очередь старшекурсников, интересовала модернизация сферы здравоохранения в Приамурье и предоставление мер соцподдержки молодым специалистам.

— В нынешнем году в сферу здравоохранения было направлено порядка двух миллиардов рублей, большая часть средств — на строительство областного перинатального центра, — ответил губернатор. — К концу года в медучреждения области планируется поступление 538 единиц оборудования. Для развития информационных технологий лечебных учреждений будет направлено порядка 200 миллионов рублей.

Глава Приамурья затронул и вопрос господдержки молодых специалистов. По его словам, решившие работать в сельской местности медики смогут рассчитывать на сумму в один миллион рублей на строительство или покупку жилья. Такую сумму из областного бюджета уже получили 25 начинающих специалистов. По условиям программы, медики должны отработать в селе минимум пять лет.

На сегодняшний день в села Приамурья требуется около 50 врачей общей практики, педиатров и терапевтов. Губернатор сообщил, что с будущего года количество жилищных сертификатов будет увеличено. Кроме того, в 2012 году в Приамурье впервые построят несколько экспериментальных социальных домов, жители которых будут оплачивать только коммунальные услуги и часть арендной платы. Там смогут жить не только медики, но и другие работники бюджетной сферы. Экспериментальные дома появятся и в Благовещенске, и в районах Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».