Алексею Никонову предъявили обвинение в убийстве Любы Громыко

Сегодня мужчину заключили под стражу
08 июня 2012, 11:04
1581 1
Амурская область, 8 июня, portamur.ru. Сегодня Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу главного фигуранта в деле об убийстве десятилетней девочки Алексея Никонова. Мужчине уже предъявлено обвинение по двум статьям: п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

— Обвинение ему было предъявлено вчера. Сегодня принято решение о заключении обвиняемого под стражу. Мужчина отказался от дачи показаний. Сейчас с ним проводятся следственные действия. В СИЗО он будет находиться пока два месяца. Если следствие к тому времени будет окончено — дело передадут в суд, если нет — будем ходатайствовать о продлении срока меры пресечения, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Напомним, 38-летнего Алексея Никонова задержали вечером 6 июня. Мужчина скрывался в одном из сел Шимановского района. У следователей есть основания полагать, что именно он причастен к убийству Любы Громыко. Девочка пропала в декабре прошлого года. Позже ее нашли мертвой.

Между тем, на Никонова следователи вышли благодаря новейшим технологиям. Результат дало молекулярно-генетическое исследование одежды подозреваемого, сообщает РИА PrimaMedia.

Причастность мужчины к убийству девочки стала проверяться с апреля 2012 года. Когда его доставили для допроса в качестве свидетеля, он начал нервничать и самовольно покинул административное здание следственного отдела.

Позже у мужчины изъяли перчатки и головной убор. Вещи были направлены специалистам для проведения молекулярно-генетического исследования, результаты которого дали положительный результат. Генетический профиль, обнаруженный на теле погибшей, совпал с генетическим профилем, выявленным на одежде Никонова.

В рамках расследования следователи уже допросили более 2,5 тысяч свидетелей, назначено и проведено более 1 тысячи генотипоскопических исследований, десятки осмотров и обысков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 08 июня 2012 в 13:21
на кол, тварину !!! :evil: :evil: :evil: Что это такое творится??? ДЕТЕЙ насилуют, убивают! Я просто в шоке!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».