Амурчане, желающие бесплатно прокатиться на колесе обозрения, выстроились в многометровую очередь

Благовещенский Городской парк отмечает свой день рождения (фото)
25 августа 2012, 19:17
1229
Благовещенск, 25 августа, portamur.ru. Сегодня в полдень в Городском парке культуры и отдыха Благовещенска начались праздничные мероприятия в честь дня рождения этого места семейного досуга.

У главной сцены на стендах повесили несколько ватманов и прикрепили на каждом из них цветные маркеры. На листах благовещенцы могли поздравить парк с его праздником. Около двух часов дня белая бумага пестрела пожеланиями настолько, что букве некуда было упасть.

«С днем рождения, парк!» — старательно вывела маркером семилетняя Лиза Колгатникова. Ее мама рассказала, что сюда с дочерью они приходят практически каждые выходные. Елизавета решила написать поздравление в благодарность за то, что есть такое место в городе, куда хочется приходить и приходить.

— Мы почти каждые выходные здесь бываем. Всегда с удовольствием смотрим «Караоке-битву» или «Звездочку». Лиза, бывает, встанет у сцены и пытается подтанцовывать. Воображуля такая! — рассказывает Елена Колгатникова. — Да и детей здесь всегда много. На аттракционах мы не часто катаемся, а вот поиграть с ребятами Лиза всегда здесь может.

На самой сцене парк в честь своего дня рождения организовал выступления различных творческих коллективов. На ней появлялись то ловкие и гибкие ребята из группы «Котовасия» с различными цирковыми номерами, то голосистые девчонки из вокального ансамбля «Карамельки». Песнями также радовала арт-группа «Подвальчик» и многие другие.

Конкурсы устроила для ребят пиратка Грета. Разделив их на две команды, она выясняла, кто из детей достоин стать настоящим пиратом. Малыши то рисовали открытки для Горпарка, то вязали морские узлы. За пройденные испытания Грета одарила всех небольшими подарками.

Народа у сцены было очень много, но как только часы показали два часа дня, взрослые вместе с детьми начали понемногу покидать скамейки. С 14 до 16 часов в честь своего дня рождения парк сделал все аттракционы бесплатными. Желающих воспользоваться этой возможностью оказалось много.

Самая большая очередь образовалась к колесу обозрения. «Змейка» из детей и родителей растянулась на десятки метров. Дети иногда капризничали. 

— Быстрее хочу на колесо. Не хочу ждать, — недовольно говорил мальчишка лет четырех своему папе.

Отец объяснил своему чаду, что нужно дождаться своей очереди. Но тщетно. По щекам малыша начали течь слезы. С капризным ревом «нехочуха» вместе с папой покинули хвост очереди и ушли на другой аттракцион. 

Остальные же дети смирно стояли и ждали своей очереди, хоть и переминались с ноги на ногу.

Бесплатные аттракционы закончились в 16:00. Как раз в это время на сцене начался финал караоке-конкурса для детей «Звездочка», после которого — очередной полуфинал караоке-битвы для взрослых.

Праздничные мероприятия в Горпарке на этом не закончатся. Вечером горожан ждет фаер-шоу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.