Молодая мама пожаловалась в своем блоге на то, что в благовещенский парк Дружбы сложно пройти с коляской

Руководство учреждения уверено, что девушка ошибается
07 июня 2013, 19:43
2283 5
Благовещенск, 7 июня, portamur.ru. Молодая мама на своей странице в «ЖЖ» посетовала, что в парке Дружбы, расположенном в микрорайоне, довольно трудно пройти с ребенком в коляске. Она сообщила, что вход туда предусмотрен только для пешеходов. Действительно ли существует такая проблема, выяснял наш корреспондент.  

«Мы обошли с коляской три четвертых периметра, но не нашли НИ ОДНОГО въезда для коляски... Да, проходы были, но минимум с тремя ступеньками. А те, что без ступенек — закрыты на большие висячие замки. Пора обзаводиться шагающей коляской. Допускаю, что пандусы были на четвертой стороне, до которой мы просто не доехали, но как-то один въезд для территории в 10-15 тысяч квадратов, маловато, блин», — посетовала в своем посте illidana.

park01.JPG

В дирекции парка на это сообщение предположили, что, может быть, девушка ошиблась, так как в ограде с разных сторон несколько калиток, в которые может беспрепятственно проехать и мама с коляской, и даже дети на велосипедах. Да и «двери» для посетителей, по словам руководства учреждения, открыты каждый день с 6 до 23 часов.

К слову, о беспрепятственном проходе говорят и горожане, не первый день прогуливающиеся по парку с малышом в коляске. Семья Успешных даже сегодня, несмотря на пасмурную погоду, вышли с дочкой подышать воздухом.

— Гуляем здесь мы не так давно, но проблем с тем, чтобы попасть в парк, не было. Знаем, вход есть с обеих сторон парка, и везде проходит коляска. Ступеньки, которые бы приходилось преодолевать, нам не попадались, — рассказала молодая мама Виктория Успешная.  

park02.JPG

О том, что в парке ежедневно мамы своих детей возят если не в колясках, то катают их на велосипедах, говорит и сотрудница парка Людмила Яценко. Женщина также отмечает, что оседлать двухколесный транспорт не прочь и взрослые.

— Начиная с семи часов вечера здесь с колясками гуляет очень много людей. Также катаются на велосипедах, роликах, как-то даже на мотоцикле один заехал, но мы его отругали, и он больше не приезжал, — улыбнулась Людмила Борисовна. — Для того чтобы парк был излюбленным местом горожан, дирекция делает многое — в том числе и нормальные проходы, и ограждение, чтобы дети не угодили в озеро, и многое другое.  

park03.JPG

park04.JPG

К слову, пройдя по парку, корреспондент нашего информагентства убедился, что, по крайней мере, в три его калитки горожанам как на велосипедах, так и с колясками, пройти возможно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 07 июня 2013 в 22:02
калитки открыты не всегда.на днях была там с дочкой,была открыта только одна (на втором фото)
0 0
Иллидана
Иллидана, 07 июня 2013 в 22:10
Я та самая мама:) не ожидала, что мои посты кто-то читает:) Мы с коляской прошли по Игнатьевскому и Новотроицкому шоссе, потом завернули к Дьяченко. Открыт был только центральный вход (со ступеньками), в заборе насчитала ещё две калитки - обе были закрыты на висячие замки. До стороны, которая примыкает к жилому сектору мы не дошли.
0 0
Николай
Николай, 08 июня 2013 в 07:13
Для фотографирования калитки открыли, потом снова закрыли.
0 0
южная
южная, 08 июня 2013 в 08:47
Ну, не знаю, почему вы попасть не смогли. Ходим туда довольно часто. Хоть и без коляски уже, но многих с колясками там видела. Постоянно открыта калитка, которая напротив магазина "Каравелла".
0 0
ТОША
ТОША, 10 июня 2013 в 08:25
Цитата
южная пишет:
Ну, не знаю, почему вы попасть не смогли. Ходим туда довольно часто. Хоть и без коляски уже, но многих с колясками там видела. Постоянно открыта калитка, которая напротив магазина "Каравелла".

что вы "напали" на человека, тем более что она претензий никому не предъявляла...

а я не понимаю - нафига вообще закрывать на замки место для гуляния
кому-то удобно со стороны магазина ходить, а кому-то может и нет...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.