1000x90 portamur

Молодая мама пожаловалась в своем блоге на то, что в благовещенский парк Дружбы сложно пройти с коляской

Руководство учреждения уверено, что девушка ошибается
07 июня 2013, 19:43
2667 5
Благовещенск, 7 июня, portamur.ru. Молодая мама на своей странице в «ЖЖ» посетовала, что в парке Дружбы, расположенном в микрорайоне, довольно трудно пройти с ребенком в коляске. Она сообщила, что вход туда предусмотрен только для пешеходов. Действительно ли существует такая проблема, выяснял наш корреспондент.  

«Мы обошли с коляской три четвертых периметра, но не нашли НИ ОДНОГО въезда для коляски... Да, проходы были, но минимум с тремя ступеньками. А те, что без ступенек — закрыты на большие висячие замки. Пора обзаводиться шагающей коляской. Допускаю, что пандусы были на четвертой стороне, до которой мы просто не доехали, но как-то один въезд для территории в 10-15 тысяч квадратов, маловато, блин», — посетовала в своем посте illidana.

park01.JPG

В дирекции парка на это сообщение предположили, что, может быть, девушка ошиблась, так как в ограде с разных сторон несколько калиток, в которые может беспрепятственно проехать и мама с коляской, и даже дети на велосипедах. Да и «двери» для посетителей, по словам руководства учреждения, открыты каждый день с 6 до 23 часов.

К слову, о беспрепятственном проходе говорят и горожане, не первый день прогуливающиеся по парку с малышом в коляске. Семья Успешных даже сегодня, несмотря на пасмурную погоду, вышли с дочкой подышать воздухом.

— Гуляем здесь мы не так давно, но проблем с тем, чтобы попасть в парк, не было. Знаем, вход есть с обеих сторон парка, и везде проходит коляска. Ступеньки, которые бы приходилось преодолевать, нам не попадались, — рассказала молодая мама Виктория Успешная.  

park02.JPG

О том, что в парке ежедневно мамы своих детей возят если не в колясках, то катают их на велосипедах, говорит и сотрудница парка Людмила Яценко. Женщина также отмечает, что оседлать двухколесный транспорт не прочь и взрослые.

— Начиная с семи часов вечера здесь с колясками гуляет очень много людей. Также катаются на велосипедах, роликах, как-то даже на мотоцикле один заехал, но мы его отругали, и он больше не приезжал, — улыбнулась Людмила Борисовна. — Для того чтобы парк был излюбленным местом горожан, дирекция делает многое — в том числе и нормальные проходы, и ограждение, чтобы дети не угодили в озеро, и многое другое.  

park03.JPG

park04.JPG

К слову, пройдя по парку, корреспондент нашего информагентства убедился, что, по крайней мере, в три его калитки горожанам как на велосипедах, так и с колясками, пройти возможно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 07 июня 2013 в 22:02
калитки открыты не всегда.на днях была там с дочкой,была открыта только одна (на втором фото)
0 0
Иллидана
Иллидана, 07 июня 2013 в 22:10
Я та самая мама:) не ожидала, что мои посты кто-то читает:) Мы с коляской прошли по Игнатьевскому и Новотроицкому шоссе, потом завернули к Дьяченко. Открыт был только центральный вход (со ступеньками), в заборе насчитала ещё две калитки - обе были закрыты на висячие замки. До стороны, которая примыкает к жилому сектору мы не дошли.
0 0
Николай
Николай, 08 июня 2013 в 07:13
Для фотографирования калитки открыли, потом снова закрыли.
0 0
южная
южная, 08 июня 2013 в 08:47
Ну, не знаю, почему вы попасть не смогли. Ходим туда довольно часто. Хоть и без коляски уже, но многих с колясками там видела. Постоянно открыта калитка, которая напротив магазина "Каравелла".
0 0
ТОША
ТОША, 10 июня 2013 в 08:25
Цитата
южная пишет:
Ну, не знаю, почему вы попасть не смогли. Ходим туда довольно часто. Хоть и без коляски уже, но многих с колясками там видела. Постоянно открыта калитка, которая напротив магазина "Каравелла".

что вы "напали" на человека, тем более что она претензий никому не предъявляла...

а я не понимаю - нафига вообще закрывать на замки место для гуляния
кому-то удобно со стороны магазина ходить, а кому-то может и нет...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.