Рабочие восстановили горбатый мостик в благовещенском парке «Дружбы»

На работы ушло более полумиллиона рублей
27 июня 2012, 14:49
2007 8
Благовещенск, 27 июня, portamur.ru. Единственный в городе декоративный пешеходный мостик через водоем в парке «Дружбы» восстановлен. Впервые за 15 лет он радует глаз посетителей, а прогулки по нему стали безопасны. Об этом сообщает ТК «Город».

Чтобы восстановить сооружение, строительной компании понадобилось 15 дней. Работы было немного — ступеньки и покрытие замостили плиткой, а ограждение сделали из металла, более устойчивого к деструктивным наклонностям людей.

— Мы считаем, что он получился хорошо, чтобы на радость горожанам был. Пусть на свадьбы приходят, замки вешают, пускай жених невесту переносит, если силы хватит, — улыбнулся главный инженер ООО «Суперстрой» Геннадий Романов.

Кстати, в результате реконструкции площадка возле моста стала больше, поэтому вполне может вместить гостей, которые, по задумке Геннадия Михайловича могут прийти вместе с молодоженами.

Компания вложила в мостик более полумиллиона рублей. Теперь остается надеяться, что люди будут бережнее относиться к этому подарку, и восстанавливать его больше не придется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 27 июня 2012 в 15:14
Какая красота!!!
0 0
Pineapple
Pineapple, 27 июня 2012 в 15:14
плитка и заборчик - более полумиллиона...хм.. скоро будет - мы посадили дерево! это нам обошлось в миллион!
0 0
oksin
oksin, 27 июня 2012 в 16:02
Что красиво, то красиво!!! Мне приятно наблюдать преображение парка Дружба - спасибо всем, кто в этом участвует!
А какие памятки после себя оставляют молодожены и их гости мы могли наблюдать на площади Победы - после практически каждой пары куча битого стекла и мусор!!! Не стоит еще и на этот мостик их допускать, постройте лучше для молодоженов железные стойки для замков где-нибудь в районе стеллы по аэропортовской трассе - там и места много, и вид на город хороший! Они ведь все равно ездят туда по традиции.
0 0
lyu63225199
lyu63225199, 27 июня 2012 в 16:16
Я думаю.что не нужно молодоженам з.сирать этот мостик- нужны и подьезды будут к этому мостику.Достаточно площади Победы,памятник ВИЛ и верхблаг...
0 0
южная
южная, 27 июня 2012 в 18:03
пускай жених невесту переносит
мне кажется, мостик для этого немного крутоват - на самой верхушке. споткнется еще, уронит...
0 0
За ногу
За ногу, 27 июня 2012 в 18:32
Цитата
openid.yandex.ru/lyu63225199 пишет:

Я думаю.что не нужно молодоженам з.сирать этот мостик- нужны и подьезды будут к этому мостику.Достаточно площади Победы,памятник ВИЛ и верхблаг...

а мне кажется очень прикольная традиция! и пусть засирают)))))) - это имеет свой колорит! который делает парки обжитыми, а не картиночно нарядными
0 0
Yuanwei
Yuanwei, 28 июня 2012 в 08:21
Цитата
За ногу пишет:


а мне кажется очень прикольная традиция! и пусть засирают)))))) - это имеет свой колорит! который делает парки обжитыми, а не картиночно нарядными

На какой хрен нам такой колорит!!?? Уже 15 лет за окнами наблюдаю этот колорит! Чисто должно быть, а не как в свинарнике
0 0
oksin
oksin, 28 июня 2012 в 13:08
Обжитыми парки делают люди своим присутствием: пожилые люди, отдыхающие в тени на лавочках, играющие в шахматы, читающие газеты, дети и их родители, культурно и весело проводящие время в этих самых парках, но никак не "современные традиции с уклоном все уделать и загадить"!!! Хочется верить, что после реконструкции в этом парке будет как можно меньше плохих людей, а отдыхающие не будут поганить эту прекрасную работу мастеров (а уж трудятся люди действительно с 8 до 20 в любую погоду - МОЛОДЦЫ).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!