Благовещенцы считают, что «глухой» забор уродует парк Дружбы

Кирпичную конструкцию возвели в целях безопасности
09 ноября 2012, 13:27
1162 8
Благовещенск, 9 ноября, portamur.ru. Многие благовещенцы недовольны кирпичным забором, установленным в парке Дружбы со стороны Игнатьевского шоссе. Горожане считают, что массивное сооружение уродует зону отдыха. Однако, как нам пояснили в дирекции Общественно-культурного центра, в введении которого находится объект, поставить металлическую ограду они не могли.    

Корреспонденты ИА «Порт Амур» не раз слышали мнение благовещенцев по поводу кирпичного забора, возведенного пару месяцев назад на территории восстановленного парка Дружбы. Горожане недоумевают: почему нельзя было продолжить металлическую ограду и со стороны Игнатьевского шоссе.  

— Никогда не видела, чтобы парк огораживали от посторонних глаз. Наоборот, нужно, чтобы окружающие заглядывали туда и хотели прийти: посидеть на лавочках, покататься на катамаранах или каруселях. А сквозь кирпичную стену вряд ли я что-либо разгляжу и захочу сквозь нее «пробиться», — высказала свое недовольство благовещенка Вера Кудрина.

Также жители окрестных домов опасаются, что обе части парка — восстановленную и ту, что еще предстоит отреставрировать, — давно «облюбовали» маргиналы, и теперь «глухой» забор станет для них еще одним местом для справления нужды.

— Благовещенцы должны понять, что кирпичный забор — это не наша прихоть. Возвели мы его только по одной причине — недалеко от этого места расположены линии электропередачи. Согласно нормам возле них железные конструкции устанавливать мы не можем, поэтому в целях безопасности наших горожан, пришлось продолжить металлическое ограждение «глухим», — пояснила директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Также Надежда Ивановна отметила, что обойтись без ограждения они не могли — парк на ночь необходимо запирать.

— Так как парк мы все-таки реконструировали, то при проектировании данного забора был разработан эскиз, поддерживающий уже созданный ранее «китайский» стиль зоны отдыха, — добавила Багрова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Торт
Торт, 09 ноября 2012 в 14:53
/(._.)
0 0
Smile_G
Smile_G, 09 ноября 2012 в 15:38
Цитата
Многие благовещенцы недовольны кирпичным забором, установленным в парке «Дружбы» со стороны Игнатьевского шоссе. Горожане считают, что массивное сооружение уродует зону отдыха.
Благовещенцы несколько лет засирали парк, а тут голос подали. Дареному коню в зубы не смотрят.
Цитата
Наоборот, нужно, чтобы окружающие заглядывали туда и хотели прийти: посидеть на лавочках, покататься на катамаранах или каруселях.
Кто со стороны "кольца" в парк заглядывать должен? Итак аварии там не редки, а тут предложение бошки заворачивать на парк. Люди, уже холодно, не ходите без шапок.
0 0
Жанна
Жанна, 09 ноября 2012 в 16:24
Мне кажется что правильно всё сделали что построили забор. Со стороны дороги ничто не отвлекает водителей, а в парк хоть дорожная пыль лететь не будет, внутри будет культурно, тихо и уютно, своя атмосфера.
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 09 ноября 2012 в 17:24
ааа, бесят все! не нравится - сделай лучше. свиньи неблагодарные! пфффф
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 09 ноября 2012 в 17:31
Так если ЛЭП над парком проходит, то и отдыхать там нельзя!
0 0
ирина
ирина, 09 ноября 2012 в 18:20
лучше такой забор ,который охраняется и закрывается,чем будут вандалы там хозяйничать
0 0
Иван
Иван, 09 ноября 2012 в 23:14
мимо пробегал, можно, если осторожно :)
0 0
Nikki
Nikki, 10 ноября 2012 в 16:17
а мне нравится забор\)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».