Благовещенцы считают, что «глухой» забор уродует парк Дружбы

Кирпичную конструкцию возвели в целях безопасности
09 ноября 2012, 13:27
1138 8
Благовещенск, 9 ноября, portamur.ru. Многие благовещенцы недовольны кирпичным забором, установленным в парке Дружбы со стороны Игнатьевского шоссе. Горожане считают, что массивное сооружение уродует зону отдыха. Однако, как нам пояснили в дирекции Общественно-культурного центра, в введении которого находится объект, поставить металлическую ограду они не могли.    

Корреспонденты ИА «Порт Амур» не раз слышали мнение благовещенцев по поводу кирпичного забора, возведенного пару месяцев назад на территории восстановленного парка Дружбы. Горожане недоумевают: почему нельзя было продолжить металлическую ограду и со стороны Игнатьевского шоссе.  

— Никогда не видела, чтобы парк огораживали от посторонних глаз. Наоборот, нужно, чтобы окружающие заглядывали туда и хотели прийти: посидеть на лавочках, покататься на катамаранах или каруселях. А сквозь кирпичную стену вряд ли я что-либо разгляжу и захочу сквозь нее «пробиться», — высказала свое недовольство благовещенка Вера Кудрина.

Также жители окрестных домов опасаются, что обе части парка — восстановленную и ту, что еще предстоит отреставрировать, — давно «облюбовали» маргиналы, и теперь «глухой» забор станет для них еще одним местом для справления нужды.

— Благовещенцы должны понять, что кирпичный забор — это не наша прихоть. Возвели мы его только по одной причине — недалеко от этого места расположены линии электропередачи. Согласно нормам возле них железные конструкции устанавливать мы не можем, поэтому в целях безопасности наших горожан, пришлось продолжить металлическое ограждение «глухим», — пояснила директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Также Надежда Ивановна отметила, что обойтись без ограждения они не могли — парк на ночь необходимо запирать.

— Так как парк мы все-таки реконструировали, то при проектировании данного забора был разработан эскиз, поддерживающий уже созданный ранее «китайский» стиль зоны отдыха, — добавила Багрова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Торт
Торт, 09 ноября 2012 в 14:53
/(._.)
0 0
Smile_G
Smile_G, 09 ноября 2012 в 15:38
Цитата
Многие благовещенцы недовольны кирпичным забором, установленным в парке «Дружбы» со стороны Игнатьевского шоссе. Горожане считают, что массивное сооружение уродует зону отдыха.
Благовещенцы несколько лет засирали парк, а тут голос подали. Дареному коню в зубы не смотрят.
Цитата
Наоборот, нужно, чтобы окружающие заглядывали туда и хотели прийти: посидеть на лавочках, покататься на катамаранах или каруселях.
Кто со стороны "кольца" в парк заглядывать должен? Итак аварии там не редки, а тут предложение бошки заворачивать на парк. Люди, уже холодно, не ходите без шапок.
0 0
Жанна
Жанна, 09 ноября 2012 в 16:24
Мне кажется что правильно всё сделали что построили забор. Со стороны дороги ничто не отвлекает водителей, а в парк хоть дорожная пыль лететь не будет, внутри будет культурно, тихо и уютно, своя атмосфера.
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 09 ноября 2012 в 17:24
ааа, бесят все! не нравится - сделай лучше. свиньи неблагодарные! пфффф
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 09 ноября 2012 в 17:31
Так если ЛЭП над парком проходит, то и отдыхать там нельзя!
0 0
ирина
ирина, 09 ноября 2012 в 18:20
лучше такой забор ,который охраняется и закрывается,чем будут вандалы там хозяйничать
0 0
Иван
Иван, 09 ноября 2012 в 23:14
мимо пробегал, можно, если осторожно :)
0 0
Nikki
Nikki, 10 ноября 2012 в 16:17
а мне нравится забор\)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.