1000x90 portamur

Ветки деревьев в одном из старейших скверов Благовещенска попали под пилу

Руководство АОДНТ готовится к кинопоказам под открытым небом
21 июня 2013, 15:05
1157 1
Благовещенск, 21 июня, portamur.ru. Вот уже несколько дней специалисты «Зеленстроя» спиливают ветки деревьев в сквере областного дома народного творчества (бывший ДОРА). Обеспокоенные судьбой зеленых «легких» города благовещенцы бьют тревогу: как бы сквер не облысел. Однако на предприятии заверяют, что это делается только во благо.

— Санитарная обрезка деревьев заключается в удалении сухих веток, которые подвергают опасности жизни человека — скажем, при сильном ветре она может отломиться и упасть на проходящего мимо человека. Также могут удаляться ветки, которые повисли над проезжей либо пешеходной частью и мешают движению, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник производственного отдела МП «Зеленстрой» Юлия Сагарева. — Минусов в санобрезке, если ее производить правильно, нет. Напротив, дереву дается «вторая жизнь».

Санитарная «омолаживающая» обрезка в сквере АОДНТ проводится по заказу руководства учреждения к открытию первого в городе кинотеатра под открытым небом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pussycat
pussycat, 21 июня 2013 в 16:29
старые ветки? могут быть опасными? Тогда, по логике, весь сквер надо выпиливать - ведь там в любом месте ветка может на голову упасть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.