Роспотребнадзор разрешил купаться в озере, расположенном в парке «Дружба»

Экспертизу воды провели в начале июля
30 июля 2012, 10:09
1643 4
Благовещенск, 30 июля, portamur.ru. Водоем, расположенный на территории парка «Дружба», безопасен для купания. Экспертиза показала, что вода чистая и здоровью детей, купающихся в озере микрорайона, ничего не угрожает.

Пробы воды были взяты в начале июля специалистами городской санэпидемстанцией. Озеро исследовали на наличие в воде яиц гельминтов, запах краски и плавающих примесей. На основании результатов амурское управление Роспотребнадзора вынесло заключение, из которого следует, что вода пригодна для купания и вероятность подцепить «болячку» практически нет.

К слову, работы по восстановлению парка в микрорайоне близятся к завершению — территория обнесена забором, замощены дорожки тротуарной плиткой, приведен в порядок мостик, практически восстановлен пирс. В ближайшее время завезут землю для оформления газонов, а также установят лавочки и урны.

— К сожалению, из-за сильных дождей строительные работы в парке были приостановлены, — рассказала директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова. — С сегодняшнего дня работы продолжатся. Думаю, что к середине августа парк будет открыт официально.  

Напомним, решение восстановить парк «Дружба» было принято этой весной, когда территорию передали в управление Общественно-культурного центра. В середине мая в «Дружбе» начались строительные работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
южная, 30 июля 2012 в 10:40
Ну не знаю, там еще и собаки рядом купаются. Я бы не полезла в воду.
P.S. А что за дыра там посреди дорожки возле озера? Аж плитка провалилась. Интересно, заделали уже?
0 0
Звезда
Звезда, 30 июля 2012 в 10:49
Страшно плавать там. Хотя .... Разрешение б просто так не дали
0 0
oksin
oksin, 30 июля 2012 в 12:09
Большая просьба к руководству ОКЦ - запретите выгул собак на территории парка (вплоть до штрафа), рядом полно места вдоль трассы для их выгула!
Буквально вчера во время пробежки наблюдала картину: очередной любитель животных при выгуле своей "детоньки" после ее испражнениния на велосипедную дорожку ничего за ней, естественно, не убрал (мы не в Европе) и ребенок на велосипеде не успел объехать (поздно заметил) и проехал. Маленький расплакался и я вполне понимаю причину! Любите, ради бога, своих собачек, но так, чтобы это было не в обузу другим. Я ведь иду гулять с ребенком в парк не для того, чтобы мой малыш пугался собак без намордников и случайно не наступил на их г...... А у нас можно даже в ответ на замечание по-поводу того, что собака без поводка и намординика услышать гадость (типа, наденьте на ребенка поводок) или "она же добрая". А на ней что написано это или ребенку, однажды напуганному собакой, объяснить разве возможно?!
0 0
южная
южная, 30 июля 2012 в 12:56
Цитата
oksin пишет:

Большая просьба к руководству ОКЦ - запретите выгул собак на территории парка (вплоть до штрафа), рядом полно места вдоль трассы для их выгула!
Поддерживаю! Это будет на благо самих же собак - в отремонтированной части парка элементарно негде гулять собакам. Не думаю, что собакам так нравится гулять по асфальту и плитке, им на землю надо, в травку. А приходится топать рядом с хозяином\хозяйкой, которым тупо лень найти более подходящее место. Со стороны не понятно, кто кого выгуливает!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.