Амурчанин пытался пронести под одеждой 12 кило бивней мамонта

На таможне он сказал, что это кора дуба
10 июня 2015, 13:58
878
Амурская область, 10 июня, ИА «Порт Амур». На Благовещенской таможне задержали мужчину, который пытался перейти границу с фрагментами бивня мамонта под одеждой. Он заявил, что считал их корой дуба. 

Почти 12 килограммов окаменелых бивней мамонта амурчанин пытался вывезти в Китай. Мужчина прикрепил их к поясу с помощью липкой ленты, а сверху прикрыл одеждой, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

Таможенники перевозчика задержали. Товар конфискован. Как пояснил сам задержанный, бивни ему дала сестра. Правда, она сказала, что это всего лишь кора дуба, которую нужно перевезти через границу. Конфискат оценен экспертами в 56 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.