Амурская моцарелла вошла в «100 лучших товаров России»

В области наградили победителей Всероссийского конкурса
18 ноября 2019, 16:34
1593
Сыры амурского производства отметили почетным дипломом «Золотая сотня». Сорта моцарелла, сулугуни, чечил и чильеджина от БМК, произведенные по итальянским технологиям с использованием амурской молочной продукции, признаны одними из ста лучших товаров страны. 



Как сообщает министерство экономического развития и внешних связей, лауреатами конкурса также стала охлажденная продукция компании «Амурский бройлер» и гречневая крупа от Октябрьского элеватора. Все эти производители получили право использовать золотой Знак качества на упаковке своей продукции.



Тожественное награждение состоялось сегодня в правительстве Амурской области. Оно приурочено к празднованию Всемирного дня качества.

«Для предприятий логотип «100 лучших товаров России» на упаковке — хорошая рекомендация, а для потребителей — лучшая гарантия качества. Каждый год за это право борется большое количество компаний и особенно приятно видеть среди сегодняшних победителей не только постоянных участников конкурса, которые являются флагманами экономики региона, но и новые названия и бренды, недавно вышедшие на амурский рынок», — отметила на вручении наград министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.



Дипломантом конкурса стала компания «Соя АНК». Соевое масло «Жемчужина Амура» произведено исключительно из амурского сырья с применением современных технологий производства в рамках ТОР «Белогорск». По словам исполнительного директора компании Степана Инюточкина, продукция пользуется популярностью не только у амурчан, но и в нескольких регионах Дальнего Востока, а также в страны АТР. В прошлом месяце в Южную Корею было отправлено более 20 тонн амурской продукции.



Использовать серебряный Знак качества на своей продукции может теперь и компания «Мерцана», выпекающая хлеб по особым старорусским рецептам. Право считаться одними из лучших получили индивидуальные предприниматели Евгения Клюкина и Юлия Дьячкова за авторское производство торта «Медовик» и сыра «Домашний».

Фото: economy.amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.