В амурских магазинах появятся молдавские абрикосы и тайская свинина

Россельхознадзор разрешил поставки с 12 июня
14 июня 2015, 10:52
1403
Россельхознадзор в качестве эксперимента разрешил с 12 июня ввоз из Молдавии яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни, черешни, персиков, нектаринов, слив и терна. Об этом говорится в письме Россельхознадзора, размещенном на сайте Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии, сообщает «Российская газета». 

Решение принято по итогам визита в Молдавию делегации Россельхознадзора. Фрукты пока вправе поставлять лишь две компании из Молдавии — Grimafruct и Agrodenidan и шесть из Гагаузии. А также компании из Приднестровья.

Год назад Россельхознадзор запретил ввоз молдавских фруктов и овощей из-за «систематических нарушений молдавскими поставщиками международных и российских фитосанитарных требований». В феврале этого года эмбарго было снято для молдавских яблок — в них не нашлось карантинных объектов, и они соответствовали фитосанитарным требованиям России.

Кроме того, предприятия Таиланда снова начнут поставлять на российский рынок свинину. Качество продукции, как показал анализ, соответствует нормам и требованиям России и других стран ЕАЭС, подчеркнули в Россельхознадзоре. 

Фото: artfile.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+