В Амурской области начнут изготавливать разноцветный силикатный кирпич

Его будут производить на заводе стройматериалов в Белогорье
19 декабря 2012, 15:07
2182 3
Амурская область, 19 декабря, portamur.ru. На Благовещенском кирпичном заводе, расположенном в поселке Белогорье, будут производить цветной силикатный кирпич. Пока предприятие специализировалось на изготовлении белого кирпича. Сегодня работу благовещенского завода строительных материалов проинспектировал губернатор Олег Кожемяко.

Сегодня на заводе осваивают современные технологии. Главе региона показали новые «модели» силикатного кирпича, крашенные в желтый и красный цвета. Губернатор идею производства разноцветного стройматериала одобрил.

— Это улучшит внешний вид наших городов и поселков, — отметил глава региона Олег Кожемяко. — Правительство области оказало меры господдержки для того, чтобы завод восстановился и приступил к выпуску кирпича. Сначала выпускали до 30 миллионов условного кирпича в год, сейчас свыше 40 миллионов условного кирпича в год, и темпы будут увеличиваться. Завод начинает стабильно работать, на нем трудятся более 300 человек.

Благовещенский завод строительных материалов является единственным крупным производителем силикатного кирпича на Дальнем Востоке.  Он работает уже больше полувека.

В 2010 году предприятие, объявленное банкротом, перешло холдингу «Амурстрой». Тогда на заводе было устаревшее оборудование, которое отслужило более 30 лет.

Сегодня здесь проводится модернизация, в которую вложено уже около 100 миллионов рублей, расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Инвестиционную программу предприятия поддержали региональные власти. На заводе запустили современную кирпичную прессовальную машину, новую линию по производству газосиликатных блоков.

В следующем году планируется установка гидравлического пресса производства Германии.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 19 декабря 2012 в 16:42
Цитата
Завод начинает стабильно работать

что, вот прям только начал - и уже стабильно?
это как сегодня написать повесть, переживущую века )
0 0
Loren
Loren, 19 декабря 2012 в 17:28
Цитата
Психдиспансер пишет:

Цитата
Завод начинает стабильно работать



что, вот прям только начал - и уже стабильно?

это как сегодня написать повесть, переживущую века )
8)
0 0
D-im
D-im, 20 декабря 2012 в 08:06
При должной поддержке - запросто. Но мы не в союзах, по этому да.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.