В Амурской области начнут изготавливать разноцветный силикатный кирпич

Его будут производить на заводе стройматериалов в Белогорье
19 декабря 2012, 15:07
2080 2
Амурская область, 19 декабря, portamur.ru. На Благовещенском кирпичном заводе, расположенном в поселке Белогорье, будут производить цветной силикатный кирпич. Пока предприятие специализировалось на изготовлении белого кирпича. Сегодня работу благовещенского завода строительных материалов проинспектировал губернатор Олег Кожемяко.

Сегодня на заводе осваивают современные технологии. Главе региона показали новые «модели» силикатного кирпича, крашенные в желтый и красный цвета. Губернатор идею производства разноцветного стройматериала одобрил.

— Это улучшит внешний вид наших городов и поселков, — отметил глава региона Олег Кожемяко. — Правительство области оказало меры господдержки для того, чтобы завод восстановился и приступил к выпуску кирпича. Сначала выпускали до 30 миллионов условного кирпича в год, сейчас свыше 40 миллионов условного кирпича в год, и темпы будут увеличиваться. Завод начинает стабильно работать, на нем трудятся более 300 человек.

Благовещенский завод строительных материалов является единственным крупным производителем силикатного кирпича на Дальнем Востоке.  Он работает уже больше полувека.

В 2010 году предприятие, объявленное банкротом, перешло холдингу «Амурстрой». Тогда на заводе было устаревшее оборудование, которое отслужило более 30 лет.

Сегодня здесь проводится модернизация, в которую вложено уже около 100 миллионов рублей, расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Инвестиционную программу предприятия поддержали региональные власти. На заводе запустили современную кирпичную прессовальную машину, новую линию по производству газосиликатных блоков.

В следующем году планируется установка гидравлического пресса производства Германии.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 19 декабря 2012 в 16:42
Цитата
Завод начинает стабильно работать

что, вот прям только начал - и уже стабильно?
это как сегодня написать повесть, переживущую века )
0 0
Loren
Loren, 19 декабря 2012 в 17:28
Цитата
Психдиспансер пишет:

Цитата
Завод начинает стабильно работать



что, вот прям только начал - и уже стабильно?

это как сегодня написать повесть, переживущую века )
8)
0 0
D-im
D-im, 20 декабря 2012 в 08:06
При должной поддержке - запросто. Но мы не в союзах, по этому да.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».