Шеф-повара со всей страны приедут в Амурскую область

В регионе пройдет сразу три форума для ресторанного бизнеса
20 февраля 2020, 17:49
2071 1
В течение месяца, с 25 февраля по 21 марта, в Приамурье будут проходить мероприятия в рамках масштабного фестиваля «Мир гостеприимства-2020». За это время министерство экономического развития и внешних связей Амурской области совместно с центром «Мой бизнес» проведут для амурчан три больших форума: «Форум традиций гостеприимства», «Шефы» и «Открытая кухня». 

Цикл мероприятий будет включать в себя не только лекции и выставочную часть, но и семинары и мастер-классы от известных на всю страну спикеров и шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Хабаровска и Владивостока. Участие для амурских предпринимателей будет абсолютно бесплатным.

Как рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко, главной целью проекта является повышение и совершенствование уровня сервиса предприятий общественного питания и гостиничного дела в регионе. 

— Мы очень хотим, чтобы с новыми знаниями и навыками, полученными на данных масштабных мероприятиях, амурчане сделали свои заведения местом притяжения не только жителей Приамурья, но и наших гостей, — подчеркнула Татьяна Величко. — Это особенно важно, учитывая реализацию таких инвестиционных проектов, как трансграничный мост и первая в мире международная канатная дорога. Эти объекты без преувеличения станут одной из визитных карточек региона, привлекая внимание большого числа туристов из разных стран. Наша основная задача — сделать регион максимально гостеприимным для того, чтобы возвращаться в него хотелось вновь и вновь.

Так, форум традиций гостеприимства Амурской области пройдет с 25 по 28 февраля. В его рамках пройдут лекции от именитых спикеров из разных частей нашей страны. Они будут рассказывать о всех аспектах построения ресторанного бизнеса. Также запланирована череда очных мастер-классов. Проводить занятия будут специалисты сферы из Москвы.

Со 2 по 6 марта в Благовещенске пройдет форум «Шефы». Участие в нем примут приезжие шеф-повара и управляющие ведущих ресторанов России из Владивостока, Москвы, Новосибирска и Хабаровска. Кроме того, в рамках форума шефы попробуют создать кулинарный бренд Амурской области.

Мастер-класс даст шеф-повар гастробара «Blush» (Москва) Андрей Колодяжный. Он проведет занятие по архитектуре и дизайну блюда. Участники изучат все нюансы, начиная от цветового решение блюда до создания дополнительных декораций.

Также бренд-шеф новосибирского и московского ресторанов #сибирьсибирь, завоевавших «Золотую пальмовую ветвь», как лучшая ресторанная концепция России 2016 Наталья Крупеня расскажет амурчанам, как развить местную кухню и кухню региона. А также представит опыт возрождения традиционной кухни в городах России на личном примере.

Среди заявленных гостей также шеф-повар ресторана «Жан Хуан Лу» (Новосибирск), бренд шеф ресторанов Дениса Иванова Павел Коледин, шеф-повар ресторана «Огонек» (Владивосток) Евгений Березнюк, шеф-повар ресторана «MeetMeat» (Хабаровск) Алексей Шилов и другие. 

С 19 по 21 марта запланирован форум гостеприимства «Открытая кухня» — ежегодное профессионально-отраслевое мероприятие для развития ресторанно-гостиничного бизнеса, сообщает пресс-служба минэкономразвития и внешних связей Амурской области.

В течение 3 дней на нескольких площадках планируется привлечь до 200 субъектов малого и среднего бизнеса по данному направлению. Для амурчан будет предусмотрена как выставочная часть, так и деловая и образовательная программы: конференции, семинары, практикумы, мастер-классы, презентации локальных и региональных продуктов, дегустации, рестотуры, гастрономические ужины и многое другое.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 20 февраля 2020 в 20:04
ивлева слабо пригласить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+