В Приамурье подсчитали стоимость минимального набора продуктов

Она оказалась самой низкой на Дальнем Востоке и составила около 4500 рублей
10 июня 2015, 20:27
1784 7
Амурская область, 10 июня, ИА «Порт Амур». Стоимость минимального набора продуктов питания в Амурской области оказалась самой низкой на Дальнем Востоке. В апреле она составляла 4 486,8 рубля, что почти на 16% меньше, чем в среднем по ДФО. В мае, если верить статистике, стоимость набора снизилась еще на рубль.

— Таких результатов наша область добилась благодаря работе правительства, которое сдерживает цены, и самих производителей. Многие амурские предприниматели также стараются сделать свой продукт более доступными, — пояснила начальник отдела развития продовольственных рынков Елена Емельянова. — У большинства производителей есть своя антикризисная программа. Некоторые, к примеру, при расчетах с поставщиками перешли с валюты на рубли. Другие для удешевления продукции стали закупать более доступные корма для птицы или, как вариант, производят более дешевую пленку для колбасы.

Кстати, не так давно амурские предприятия стали производить новые виды колбас, более доступные. Этот продукт дешевле, чем обычная колбаса, за счет того, что производится он не только из отборной говядины и свинины. В него также добавляют куриное мясо. 

— Примечательно, что использование более доступных ингредиентов, снижение жирности продукции или смена упаковки никак не влияют на его качество. Оно остается на том же уровне, — заверила Елена Леонидовна.

Фото: ovesti.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Возмездие рядом
Цитировать Имя
Возмездие рядом, 11 июня 2015 в 01:55
Василий бандит,
Смотрю большой поклоник страны украины появился,ты по ходу с украинского гей парада вернулся,ну рассказывай ,как там тебе правый сектор петарду в попузасунул.
0 0
Возмездие рядом
Цитировать Имя
Возмездие рядом, 11 июня 2015 в 08:48
Василий бандит,
Петушара взбунтовался,конопли видимо курнул.
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 11 июня 2015 в 08:49
Цитата
стоимость набора снизилась еще на рубль
Цитата
Таких результатов наша область добилась благодаря работе правительства
:D  :D  :D  :D  :crazy:
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 11 июня 2015 в 08:52
Цитата
Кстати, не так давно амурские предприятия стали производить новые виды колбас, более доступные. Этот продукт дешевле, чем обычная колбаса, за счет того, что производится он не только из отборной говядины и свинины. В него также добавляют куриное мясо.
Какой-то парадокс)) Новый вид колбас намного дешевле и качественнее, чем дорогая.Объясните как это?? :sarcasm:
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 11 июня 2015 в 08:57
Цитата
стоимость набора снизилась еще на рубль.

Что же себе купить,на сэкономленный рубль?
0 0
krabi
Цитировать Имя
krabi, 11 июня 2015 в 09:06
:D  :D  :D
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 11 июня 2015 в 17:06
А что тут фантастического? Почти на 1000 больше чем в среднем по России. Или вы считаете, что нереальная цифра? Если откинуть алкоголь, шашлычки по выходным и всякие тортики, то так и получается. Это ведь "минимальная" корзина, а не "оптимальная".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+