-->

Сладкая экзотика

Какие необычные фрукты и ягоды есть на прилавках Благовещенска
19 июля 2017, 16:42
4579 4
Благовещенск, 19 июля, ИА «Порт Амур». В самый разгар летнего сезона благовещенцы с радостью «уплетают» ягоды и фрукты со своих огородов. Однако есть в городе и такая экзотика, которую при местном климате не вырастишь даже в теплицах. Поэтому везти эти лакомства приходится из других стран. Какие именно экзотические плоды пришлись по вкусу жителям Благовещенска, рассказываем в нашем материале на «Порт Амуре».

В июне этого года на прилавках областной столицы Приамурья впервые появились ягоды шелковицы или тутовника, как его чаще называют в народе. Купить их можно не только в крупных супермаркетах, но и в небольших ларьках с фруктами и овощами. 



Цена на плоды, внешне похожие на крупную ежевику, начинается от 800 рублей. Сами торговцы объясняют, что высокая стоимость обусловлена сложной доставкой из Узбекистана. Из-за «хрупкости» ягод их приходится недозрелыми погружать в деревянный ящик и везти до Благовещенска на самолете. 

Еще одна ягода, которую несколько лет назад распробовали благовещенцы — черешня. В этом году она появилась на прилавках в конце мая – начале июня. Цены на первые партии лакомства были «аховыми». За килограмм  горожане отдавали около 2000 рублей. Однако спустя всего месяц они резко упали до 250 — 300 рублей за то же количество ягоды. Сейчас на прилавках можно найти и желтую черешню. Ягода не уступает по вкусу своей «родственнице», но дороже — от 500 рублей за кило. 



Мода на здоровое питание в Благовещенске сделала популярным авокадо. Несмотря на высокую калорийность, этот фрукт очень полезен. В его «арсенале» есть витамины В и Е, а также множество минеральных веществ и микроэлементов.

Зачастую авокадо продается поштучно, цены на него начинаются от 80 до 100 рублей. Стоит отметить, что в магазинах они есть практически круглый год.



Не обходят стороной горожане и такой фрукт, как питайя или питахайя. В простонародье он имеет название «Фрукт дракона». Несмотря на то, что растение относится к семейству кактусовых, его плоды имеют очень сладкую белую мякоть с мелкими косточками, как у киви. В Благовещенск его везут чаще всего из Таиланда или Китая. Стоит такое лакомство относительно бюджетно — около 90 рублей за штуку.



Кокос  — еще один плод, который можно без труда найти в супермаркетах Благовещенска.  Продаются они практически всегда поштучно, цены за один орех держатся на уровне около 150 рублей. Доставляют их обычно из ЮАР, Китая, Индонезии и Филиппин. 



«Распробовали» жители областной столицы Приамурья и такой диковинный плод, как рамбутан. Попадают в Россию его плоды обычно из Юго-Восточной Азии, а цены начинаются от 900 рублей за килограмм. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хлеб_
Цитировать Имя
Хлеб_, 19 июля 2017 в 17:42
Вот честно скажу, я больше всего этого заморского люблю редиску.
0 1
drezden
Цитировать Имя
drezden, 19 июля 2017 в 17:47
Цитата
Хлеб_ пишет:
Вот честно скажу, я больше всего этого заморского люблю редиску.
Варенье тоже из редиски варишь?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 19 июля 2017 в 22:54
питахайя - прикольная на вид, но безвкусная. Как и все китайское.
0 0
FATINA
Цитировать Имя
FATINA, 20 июля 2017 в 11:38
Варенье можно и из томатов сварить. А наше Амурское ничуть не хуже. Ежевика по вкусу превосходит тутовник.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+