Сегодня наградили амурских победителей конкурса «100 лучших товаров России 2013 года»

Знаки качества получили сметана и рулет с кремом от «Партизана» и хлеб с сыром от ООО «Ясмень»
20 ноября 2013, 13:15
1012
Амурская область, 20 ноября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске сегодня прошла торжественная церемония награждения победителей 16-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России 2013 года». Предприятия и организации Амурской области принимают участие в нем с 1998 года.

По итогам федерального уровня конкурса «100 лучших товаров России 2013 года» финалистами от Амурской области стали три товара. Лауреатом признана продукция ООО «Партизан» — сметана 15% жирности — с правом использования золотого логотипа Программы. Дипломантами конкурса с правом использования серебряного логотипа Программы стала продукция предприятия ООО «Ясмень» — хлеб с сыром, а также рулет с кремом — производитель ООО «Партизан». Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Лауреаты и дипломанты имеют право использовать логотипы программы в рекламных целях в течение двух последующих лет, — сообщила заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Ольга Лиштаева. — В результате потребители получают возможность приобретать в магазинах качественные, экологичные и безопасные товары со специальной маркировкой — золотым или серебряным логотипом».

Продовольственная компания ООО «Партизан» участвует в этом конкурсе второй год.
«Наша компания выпускает 130 видов продукции. Но именно сметана и рулет пользуются самой большой популярностью среди наших покупателей, — рассказывает заместитель директора по производству ООО ПК «Партизан» Александр Мальцев. — Сметана изготавливается из натуральных сливок и по ГОСТу, что редкость в нынешнее время. Рулет — это свежий бисквит и только амурские продукты».

Технолог хлебобулочных изделий ООО «Ясмень» Ирина Бруева рассказала о продукции-победителе: «Людям приедается обычных хлеб, хочется чего-то необычного. Рецепт хлеба с сыром придумали несколько человек нашей компании. В планах у нас — выпуск хлеба с другими добавками, злаками, а также низкокалорийной выпечки для тех, кто следит за фигурой».

— В этом году участников было совсем немного, надеемся, что в 2014-м ситуация исправится, — отметила замминистра.

Напомним, в прошлом году «золото» всероссийского конкурса было присуждено семи товарам, произведенным амурскими компаниями. Еще семь видов амурской продукции были удостоены звания дипломантов конкурса и отмечены «серебряными» медалями.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области. 
 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+