-->

В Благовещенске продолжают продавать овощи из невиданных далей

На этот раз на прилавке оказался картофель из Пакистана
19 июня 2013, 10:30
2167 3
Благовещенск, 19 июня, portamur.ru. На днях в одном из благовещенских магазинов наш постоянный читатель Вадим, который уже сообщал о винограде родом сразу из двух стран, нашел на прилавке не менее интересный продукт — картофель, на котором страной-производителем значился Пакистан. Причем цена ближневосточного «картофельного удовольствия» значилась более чем демократичная — 50 рублей за кило. По словам покупателя, рядом лежал китайский картофель в сетках за почти такую же цену.

— Непонятным образом везет мне на такие находки, — говорит Вадим.— Намеренно сам не искал — жена заметила. Подошел к продавцам, спросил про пакистанскую картошку. Ответ — один в один, как в прошлый раз: «Мы лишь взвешиваем и ценники клеим, все вопросы к начальству». Ни документов, ни ответа я так и не получил — искать администратора и спрашивать сертификат времени не было, ребенок ждать не хотел.  

аге---прилавок-картофель-600х450.jpg

Каким образом картофель из Пакистана попал в нашу страну, да еще и на Дальний Восток, остается загадкой — прямых рейсов на Исламабад из нашего региона нет.

— Может, кому из курсантов ДВВКУ родные передали, а он есть не захотел, вот и отдал в магазин?! — смеется Вадим. — Там как раз пакистанцы были, насколько я помню. А вообще, удивляет то, что сами женщины, работающие в магазинах, не смотрят, что продают. Не у всех же есть время гоняться за администратором.  

Напомним, что согласно КОАП предпринимателю, нарушившему ст. 14.7 «Обман потребителей», которая предусматривает наказание за введение в заблуждение относительно потребительских свойств, грозит штраф: на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

UncleFox
UncleFox, 19 июня 2013 в 11:02
Судя по фото наклейки на пакете, информация о стране-производителе товара не указанна.
А "Пакистан" может означать что угодно, хоть название сорта картофеля, хоть вид его упаковки, хоть что-то подобное, а вырашено все это может быть где угодно.
Вполне возможен такой рекламный ход.
0 0
Вредная
Вредная, 19 июня 2013 в 11:37
в "островах" мне встретилась как то свекольная ботва из Израиля))
0 0
тётя мотя
тётя мотя, 04 сентября 2013 в 17:52
"Наш Универсам" вообще чудесные продукты порой выдает  :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+